Wie es so ist, bei Tisch: Einer erzählt was und schon hat ein anderer eine treffende Erinnerung. So erging es Sonja Lüders aus Braunschweig. Die schreibt: „Ich lese gern diese Sparrezepte. Gerade kam bei der „Bihun-Suppe“ wieder dieses Studentenfeeling auf und ich erinnerte mich an ein Sonntagsrezept von damals (68er-Zeiten):Würstchengulasch.
Fünf Wiener Würstchen aus dem Glas in kleine Scheiben schneiden, in 50 Gramm Fett braun anbraten, dazu etwas Wasser, Dosenmilch und 2 Esslöffel Tomatenmark oder Ketchup, alles gut verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer und einer winzigen Prise Zucker abschmecken. Dazu Makkaroni oder Spirelli.... Guten Appetit!“
So einfach kann Genuss sein. Schreiben Sie doch auch eines ihrer Lieblingsrezepte aus Jugend- und Studententagen oder aus der Campingküche auf und senden Sie es an thomas.parr@funkemedien.de