Eine sagenhafte Kohlkreuzerei begann und 2010 gingen die Niederländer an den Start mit – Kalettes.

Niederländischem Züchter-Geist verdanken wir ein nagelneues Gemüse. So um das Jahr 1999 kamen die Herren Züchter auf den Gedanken, eine Grünkohlvariante zu züchten, die geschmackvoller als Grünkohl ist und ohne harten Grünkohlstiel auskommt. Eine sagenhafte Kohlkreuzerei begann und 2010 gingen die Niederländer an den Start mit – Kalettes. Knackig wie Grünkohl ist das Köhlchen und würzig wie Rosenkohl. sagen die Züchter

Und weil es sich um eine eingetragene Warenmarke handelt, ist Kalettes mit einem R im Kringel versehen.

Wie die Niederländischen Vermarkter auf ihrer Kalettes®-Hompage mitteilen, hat Kalettes® seine eigene Saison, nämlich von Ende November bis Anfang März. Nur dann wird es Kalettes® aus den Niederlanden geben und nicht ganzjährig, wie wir es von niederländischen Gurken, Paprika und Tomaten kennen. Kalettes® ist demnach bestimmt ein Edelgemüse, das vor allem derzeit nur kaufen kann, der Zugang zu einem niederländischen Einkaufsmarkt hat. Warten wir’s ab. Bestimmt erobert Kalettes® bald auch unsere Gemüse-Abteilungen. Bis dahin bleiben wir bei Braunkohl® und Rosenkohl®.