Wer die Edelstein-Torte backen möchte, benötigt zunächst viel Zeit.

Schade. Jetzt ist es zu spät. Mein Bruder und meine Neu-Schwägerin sind seit sechs Wochen verheiratet. Erst jetzt kristallisiert sich ein Trend heraus, der tatsächlich optisch mit Kristallen zu tun hat und den die beiden bei ihrer Hochzeit vielleicht berücksichtigt hätten.

So soll der neueste Schrei unter den Hochzeitstorten eine Edelstein-Torte sein, beispielsweise eine Amethyst-Torte, die wie der violette Edelstein aussieht, aber komplett essbar ist. Natürlich kann auch jeder andere Edelstein nachgeahmt werden, etwa ein Rubin oder ein Smaragd. Wer die Edelstein-Torte backen möchte, benötigt zunächst viel Zeit.

Der neueste Trend: eine Edelsteintorte. Sie ist komplett essbar, weil aus Zucker.
Der neueste Trend: eine Edelsteintorte. Sie ist komplett essbar, weil aus Zucker. © Jennifer Johns

Als Grundlage kann jegliche Torte dienen; für die Edelstein-Optik werden grober und feiner Kandiszucker, eine Kaltglanzglasur, Lebensmittelfarbe, Fondant und essbares Blattgold benötigt. Der Hobby-Konditor schneide ein Stück aus der Torte heraus, die mit gefärbtem Fondant überzogen ist. In das Loch wird die Kaltglanzglasur gegeben, auf die wiederum die gefärbten Kandisklumpen und das Blattgold geklebt werden. Eine wahre Sisyphusarbeit. Wer sich allerdings eine außergewöhnliche Hochzeitstorte wünscht, muss sich dieser wohl annehmen.