Braunschweig. Das Studierendenwerk will abends wieder zwei Gerichte anbieten. Schon sehr bald soll es in Braunschweig losgehen.

Studierende, die abends noch lange Vorlesungen haben oder schlicht keine Lust zu kochen, dürfte diese Nachricht freuen: Zum 8. Januar bietet die Mensa 1 des Studierendenwerks wieder Abendessen an. Von montags bis donnerstags, 16 bis 19.30 Uhr, gibt es dann in der Mensa täglich zwei Essen, eines davon das auf 2,50 Euro vergünstigte Niedersachsenmenü.

podcast-image

Die Essensausgabe befindet sich im ehemaligen Gemüsegarten, der über den Mensa-Zugang an der Katharinenstraße zu finden ist. „Den Wunsch nach einer Abendmensa hatten in den vergangenen Wochen viele Studierende an uns herangetragen. Nach dem erfolgreichen Start der Abendmensen in Lüneburg und Hildesheim ist jetzt Braunschweig an der Reihe“, schreibt das Studierendenwerk in einer Mitteilung auf seiner Webseite. Da das Mensapersonal gebraucht werde, um den Mittags- und Abenddienst zu besetzen, bleibe die Mensa „360°“ dann geschlossen.

Der Allgemeine Studentische Ausschuss (AStA) der TU Braunschweig begrüßte die Rückkehr der Abendmensa. „Ist denn heute schon Weihnachten?“, kommentierte der AStA die Ankündigung des Studierendenwerks auf Instagram. Ab dem 23. Dezember macht die Mensa 1 jedoch zunächst bis zum 7. Januar Winterpause.

Fotos: Hinter den Kulissen der Mensa in Braunschweig

Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: an der Nudelmaschine: Pastachef Emanuele Rondi.
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: an der Nudelmaschine: Pastachef Emanuele Rondi. © FMN | Bernward Comes
Nudelsauce bereitet Koch Finn Ole Sigmund vor
Nudelsauce bereitet Koch Finn Ole Sigmund vor © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Gurken schneidet Neiva Barros.
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Gurken schneidet Neiva Barros. © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Kai Braukmann macht Sauerkraut mit großem Rührlöffel.
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Kai Braukmann macht Sauerkraut mit großem Rührlöffel. © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Eine Mitarbeiterin bereitet gefüllte Paprika zum Auftauen vor.
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Eine Mitarbeiterin bereitet gefüllte Paprika zum Auftauen vor. © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Schupfnudeln macht heute Weert Ulfers
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Schupfnudeln macht heute Weert Ulfers © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Süßes verteilt Edith Stantscheff
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Süßes verteilt Edith Stantscheff © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Bereichsleiter Patrick Horlebeck
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Bereichsleiter Patrick Horlebeck © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Trocken- und Gewürzlager
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Trocken- und Gewürzlager © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: großer Geschirrspüler
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: großer Geschirrspüler © FMN | Bernward Comes
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Essensausgabe
Hinter den Kulissen der Uni Mensa I: Essensausgabe © FMN | Bernward Comes
1/11