Bad Sachsa/Walkenried. Genuss an Ostern: Sportfischer aus Bad Sachsa und Walkenried räucnern wieder. Sichern Sie sich so Ihre Delikatesse.

  • Tradition zum Osterfest: In Bad Sachsa und Walkenried werden wieder Forellen und Aale geräuchert
  • Vorbestellungen sind noch möglich

Es ist einer der Orte in der Kernstadt von Bad Sachsa, der extrem idyllisch liegt: der Teich im Bereich Blumenberg. An Karfreitag, 29. März, wird zudem wieder zu einem für besondere Spezialitäten. Die Mitglieder der Sportfischergemeinschaft Sachsenstein laden wieder zu einer ihrer Traditionsveranstaltungen ein, dem Räuchern an Ostern. Dreh- und Angelpunkt ist an diesem Tag somit der große Räucherofen. Frisch aus dem Rauch bieten die Mitglieder allen Interessierten geräucherte Forellen und auch in begrenztem Ausmaß Aale an. Wer will, der kann auch frische Forellen erhalten, die nicht geräuchert wurden.

Aale und Forellen in Bad Sachsa: Hier kann man sie bestellen

  • Alle Fischspezialitäten gibt es nur auf Vorbestellung.
  • Die Bestellungen können noch bis Donnerstag, 28. März, 14 Uhr, erfolgen.
  • Sie sind bei Marc Dittmer, Telefon 0176/68469306, sowie Herrn Seiert, Telefon 05523-8530 (täglich ab 15 Uhr) erfolgen.
  • Zudem sind Bestellungen über WhatsApp sowie per Mail unter info@sfg-sachsenstein.de auch möglich.
  • Die Abholung der bestellten Spezialitäten kann am 29. März zwischen 10 und 13 Uhr im Anglerheim der Sportfischergemeinschaft Sachsenstein, Blumenberg 18, erfolgen.
  • Ganz wichtig: Die Verantwortlichen bitten zwingend, sich an die Zeiten, die bei der Bestellung zur Abholung angegeben werden, einzuhalten.

„Das System mit den Vorbestellungen auch der Zeitvergabe zur Abholung hat sich bestens bewährt, daher werden wir das einhalten“, erklärt der Vorsitzende Marc Dittmer.

Aber nicht nur in Bad Sachsa wird zum Osterfest geräuchert, sondern auch in Walkenried. Die Walkenrieder Sportfischer laden sogar einen Tag eher, an Gründonnerstag, 28. März, dazu ein, sich bei ihnen mit frisch geräuchertem Fisch einzudecken. Bei ihnen gibt es gleichermaßen Forellen und Aale.

Anmeldungen für Fischspezialitäten in Walkenried:

  • Anmeldungen können noch bis zum 26. März bei Marianne Eggert, Telefon 05525-1219, Andreas Bönke, Telefon 05523-3569975, und im Kiosk in Walkenried, Telefon 0152-38050844, erfolgen.
  • Die Abholung der bestellten Fischspezialitäten kann am 28. März zwischen 15 und 17 Uhr im Anglerheim am Brunsteich in Walkenried erfolgen

Auch interessant