Göttingen. Zum Start in die Frauen-Bezirksliga unterliegt der FC Westharz beim amtierenden Meister ESV Rot-Weiß Göttingen II deutlich.

Zum Auftakt in die neue Saison in der Frauen-Bezirksliga stand für die Fußballerinnen des FC Westharz gleich die schwerstmögliche Aufgabe auf dem Programm. Das Team von Trainer Jens Teichgräber musste beim amtierenden Meister ESV Rot-Weiß Göttingen II antreten. Es mag etwas paradox klingen, doch trotz der 0:7 (0:3)-Niederlage war der FCW-Coach im Anschluss nicht unglücklich.

„Bei dem Ergebnis hört sich das vielleicht etwas komisch an, aber eigentlich bin ich zufrieden. Wir haben es gut über weite Phasen weg verteidigt und hatten sogar ein paar Chancen auf eigene Tore“, berichtete Teichgräber, der in der Unistadt auf einige Stammspielerinnen verzichten musste, nach der Partie. „In der zweiten Hälfte hatten wir allerdings einen zehnminütigen Komplettausfall, in der Zeit fangen wir uns direkt drei Gegentore.“

ESV-Reserve zeigt ihre Qualitäten

Die Göttingerinnen, die trotz des souveränen Titelgewinns auf den Aufstieg verzichtet hatten, legten direkt den Vorwärtsgang ein. Jenny Schäfer traf in der 8. Minute zur Führung, Jessica Wilke erhöhte in der 16. Minute. „Die Mannschaft hat viel Qualität, da wird es jeder Gegner schwer haben“, so Teichgräber anerkennend. Nach den beiden Gegentoren machten es die Gäste aber gut, erst mit dem Pausenpfiff erhöhte Franziska Elges für die ESV-Reserve auf 3:0.

Bei dem Ergebnis hört sich das vielleicht etwas komisch an, aber eigentlich bin ich zufrieden.
Jens Teichgräber, Trainer des FC Westharz, nach der 0:7-Niederlage beim ESV RW Göttingen II

In Hälfte zwei standen die Westharzerinnen weiter stabil, ehe die vom Trainer angesprochenen zehn Minuten folgten. Schäfer (62.), Elges (67.) und Eva Fabienne Inkmann (70.) nutzten die Schwächephase der Gäste konsequent aus. Caroline Ahlers erzielte in der 80. Minute noch das siebte Tor. „Die Partie können wir schnell abhaken, jetzt freuen wir uns auf die kommenden Spiele“, so der FCW-Trainer mit Blick auf die weitere Saison.

Lesen Sie mehr Geschichten aus dem Lokalsport im Altkreis Osterode und darüber hinaus:

Kurz, knapp, krass informiert: HK Kompakt, der Newsletter vom Harz Kurier, fasst die wichtigen News aus Osterode und dem Südharz zusammen: Hier kostenlos für den täglichen Newsletter anmelden!