Mit einer großen Auswahl an Spezialitäten aus vielen verschiedenen Ländern lockt das Festival am Wochenende Besucher auf den Schlossplatz.

In Christian Büschers Barbecue-Smoker wird Kokos-Kohle verbrannt, um die Spare Ribs im Kessel zu garen.
In Christian Büschers Barbecue-Smoker wird Kokos-Kohle verbrannt, um die Spare Ribs im Kessel zu garen. © BZV | Maximilian Wiescher
Kathrin Fuchs aus Karlsruhe wartet mit Flammlachs auf.
Kathrin Fuchs aus Karlsruhe wartet mit Flammlachs auf. © BZV | Maximilian Wiescher
In den Pfannen gart das Pulled Beef, das das Team von Johanna Türüc für die beliebten Philadelphia Cheese Steak Sandwiches benötigt.
In den Pfannen gart das Pulled Beef, das das Team von Johanna Türüc für die beliebten Philadelphia Cheese Steak Sandwiches benötigt. © BZV | Maximilian Wiescher
"Porchetta", Spanferkel mit 15 Kräutern, gilt als die Königin des Street Food in Italien. © BZV | Maximilian Wiescher
"Porchetta", Spanferkel mit 15 Kräutern, gilt als die Königin des Street Food in Italien. © BZV | Maximilian Wiescher
Nele Lübbers überreicht Iris Zierdt einen Veggie-Burger.
Nele Lübbers überreicht Iris Zierdt einen Veggie-Burger. © BZV | Maximilian Wiescher
Zum ersten Mal bot Juliette Birungi Muku beim Street Food Festival Spezialitäten aus ihrer Heimat Uganda an. Maniok und Kochbananen gehören auf jeden Fall dazu.
Zum ersten Mal bot Juliette Birungi Muku beim Street Food Festival Spezialitäten aus ihrer Heimat Uganda an. Maniok und Kochbananen gehören auf jeden Fall dazu. © BZV | Maximilian Wiescher
Ein kleiner Palmengarten, Liegestühle und Sitzgruppen mit Palettenmöbeln machen die Atmosphäre auf dem Street Food Festival perfekt. Es gibt auch eine Cocktailbar.
Ein kleiner Palmengarten, Liegestühle und Sitzgruppen mit Palettenmöbeln machen die Atmosphäre auf dem Street Food Festival perfekt. Es gibt auch eine Cocktailbar. © BZV | Maximilian Wiescher
Tim Siegling, Tristan Müller, Max Zander und Eric Retzlaff (von links) gehörten dieses Jahr zu den ersten Festival-Besuchern.
Tim Siegling, Tristan Müller, Max Zander und Eric Retzlaff (von links) gehörten dieses Jahr zu den ersten Festival-Besuchern. © BZV | Maximilian Wiescher
Das Street Food Festival dieses Jahr zum ersten Mal auf dem Schlossplatz zu veranstalten, erwies sich als die richtige Entscheidung von Alexander Kopke von der Veranstalterfirma und Anna Wohlert-Boortz von der Stadt.
Das Street Food Festival dieses Jahr zum ersten Mal auf dem Schlossplatz zu veranstalten, erwies sich als die richtige Entscheidung von Alexander Kopke von der Veranstalterfirma und Anna Wohlert-Boortz von der Stadt. © BZV | Maximilian Wiescher