Meinersen. Ein Multifunktionsgerät für 20.000 Euro bereichert und erweitert die Küche im Schulzentrum.

Pünktlich zum Start ins neue Schuljahr wurde das Portofolio des Mensa in Meinersen erweitert. Vertreter aus Politik, Verwaltung und Schule nahmen gemeinsam mit Mensaleiterin Andrea Meyer das neue Cooking-Center in Betrieb. Gleichzeitung unterzogen sie das für 20 000 Euro neu angeschaffte multifunktionale Gerät beim Show-Kochen einer ersten Geschmackskontrolle.

Lutz Hesse von der Samtgemeinde Meinersen sah das Schulzentrum Meinersen damit gut für die Zukunft gerüstet. Auch, „um die neu ans Netzt gehenden Kindertagesstätten in der Samtgemeinde täglich mit warmen Mahlzeiten zu versorgen, und den Schulstandort zu stärken“. Gestärkt wurde mit dem neuen Gerät, dass ein Fassungsvermögen von 150 Litern bietet, vor allem die Produktionskraft und Vielfältigkeit der Mensa. Hesse: „Das Mensa-Team kann mit dem Cooking-Center beispielsweise in einer Stunde 2700 Fischstäbchen braten oder 50 Kilo Nudeln kochen. So müssen die Bestellungen von Milchreis, Kartoffelbrei und anderen Lieblingsessen künftig nicht mehr begrenzt werden.“