Braunschweig. Drei Tage lang bieten mehr als 30 Foodtruck und Stände aus ganz Deutschland Spezialitäten aus aller Welt an – zum Beispiel Burritos und Chivitos.

Foodtrucks rollen demnächst wieder nach Braunschweig. Von Freitag, 20. Januar, bis Sonntag, 22. Januar, findet laut Organisator Lukas Bock das größte Indoor-Streetfood-Festival Norddeutschlands im Millenium-Event-Center am Madamenweg 77 statt.

An mehr als 30 Foodtrucks und Ständen aus ganz Deutschland soll es Spezialitäten aus aller Welt geben. Außerdem: Getränkespezialitäten wie Cocktails und Craft Beer, auf der Bühne buntes Programm mit DJ, Saxophonist und Live-Musik.

Streetfood in Braunschweig: Wie wär’s mit Burritos und Chivitos?

Kulinarisch soll laut dem Veranstalter für jeden etwas geboten werden: „Neben Street-Food-Klassikern wie kanadischer Poutine, leckeren Burgern oder mexikanischen Burritos gibt es auch außergewöhnliche Highlights wie Spezialitäten aus Uganda, handgemachte Eisrollen oder Chivitos, uruguayische Sandwiches mit Rindfleisch“, kündigt Bock an. Auch rein vegane Köstlichkeiten seien an den drei Tagen im Angebot.

Die Öffnungszeiten: Freitag 15 bis 22 Uhr, Samstag 11 bis 22 Uhr, und Sonntag 11 bis 20 Uhr. Der Eintritt kostet 3 Euro, Kinder bis 14 Jahre frei.

Das letzte Streetfood-Festival hatte Anfang 2020 stattgefunden

Das letzte Indoor-Streetfood-Festival hatte kurz vor Ausbruch der Corona-Pandemie in der Milleniumhalle stattgefunden. Das Exotischste waren damals geröstete Mehlwürmer und Heuschrecken, zubereitet von Desiree Niehuss aus Berlin. Sie schwärmte gegenüber ihren Kunden vom hohen Eiweißgehalt: 60 Prozent.

Außerdem probierten die Besucher damals unter anderem Pasta aus dem Parmesanlaib, Hühnchen im Dampfbrötchen mit indonesischer Erdnusssauce und Röstzwiebeln, gezupfte Spare-Ribs auf Lollo-Biondo, japanische Crêpes, spanische Quesadillas (Käse-Tortillas), Allgäuer Käsespätzle oder auch Bubble-Waffeln, die mit Orio-Keksen, Schoko-Eis und Mini-Marshmallows gefüllt waren.

Nun heißt es: Probieren, was die Trucks dieses Mal im Angebot haben – und am besten vorher aufs Frühstück verzichten.

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