Das Szene-Restaurant „Mono“ stemmt sich gegen die Krise

Braunschweig.  Seit einem Jahr gibt es das „Mono“ in Braunschweig. Gastronom Hendrik Borgmann erzählt, was der Lockdown für ihn bedeutet.

Lesedauer: 5 Minuten
Mitarbeiter des „Mono“ in Braunschweig rollen Sushi und packen die fertigen Menüs in Papiertüten auf dem Tresen. Weil das Restaurant geschlossen bleibt, gibt es einen Lieferservice für die Kunden

Mitarbeiter des „Mono“ in Braunschweig rollen Sushi und packen die fertigen Menüs in Papiertüten auf dem Tresen. Weil das Restaurant geschlossen bleibt, gibt es einen Lieferservice für die Kunden

Foto: Foto: Peter Sierigk

Nicht immer ist Hendrik Borgmann in seinem Leben den geraden Weg gegangen. Doch seit er in die Gastronomie eingestiegen ist, ging es für ihn beruflich vor allem in eine Richtung: bergauf. Erst macht er mit Partnern den Kräuterlikör Borgmann1772 zum Szene-Getränk, dann das Café und Restaurant „Apotheke“ zum In-Treff in Braunschweig. Und im vorigen Jahr wird das „Mono“ zu einer der angesagtesten Adressen der Stadt. Bis die Corona-Pandemie den steilen Aufstieg bremst.

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Um den Laden am Laufen zu halten, gibt es seit Anfang November einen Bringdienst

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Vom Seriendarsteller im deutschen Fernsehen zum Gastronom

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