Wolfenbüttel. Lengeder kontern den MTV Wolfenbüttel auf der Meesche aus und spielen 1:1 – Trainer Dennis Kleinschmidt sieht das Positive.

Nach ihrem ersten Sieg seit zwei Montagen am Freitag (3:1 gegen Vahdet Braunschweig) hat Fußball-Landesligist SV Lengede seinem Konto am Reformationstag einen weiteren Punkt hinzufügt. Das gelang dem Tabellenneunten mit einem 1:1 (1:1)-Remis auf der Meesche bei Topteam und Oberliga-Absteiger MTV Wolfenbüttel.

Lengedes Trainer Dennis Kleinschmidt war mit dem Punktgewinn zufrieden und sah Grund zur Freude: „Man muss ja nicht alles immer nur negativ sehen. Wir sind jetzt seit fünf Spielen ungeschlagen – das ist unsere neue Serie, auch wenn da vier Unentschieden dabei sind.“ Wichtig sei gewesen, dass das Team weiter daran arbeit, ein anderes Gesicht zu zeigen. „Das war in den vergangenen zwei, drei Wochen schon deutlich besser“, freute sich Coach Kleinschmidt.

Raschid Younis trifft per Lupfer nach einem Konter des SV Lengede kurz vor der Halbzeit

In Wolfenbüttel legten die Lengeder Fußballer eine ansprechende Anfangsphase hin. Immer wieder suchte das Team seinen schnellen Stürmer Vincent Ibe, um vorne Nadelstiche zu setzen – allerdings ohne durchschlagenden Erfolg. Glück hatten die Gäste, als Raschid Younis einen Schuss des MTV noch auf der Linie klärte (10.). Ab der 30. Minute wurden die Hausherren etwas stärker und zwangen die Lengeder immer wieder zu Ballverlusten. Einer flog den Lengedern um die Ohren – Jonas Klöppelt schob zur Führung ein. Doch dass die Wolfenbütteler nun ihre Chance witterten und auf das zweite Tor gehen wollten, bestraften die Lengeder noch vor dem Pausenpfiff. Dominik Franke köpfte einen Eckball raus, Vincent Ibe ging mit Tempo an zwei Gegenspielern vorbei und bediente Raschid Younis. Dessen Lupfer landete über den Umweg Innenpfosten im Tor.

In der Schlussphase ist der SV Lengede das bessere Team, verpasst aber das Siegtor

Im zweiten Durchgang mussten die 360 Zuschauer auf der Meesche lange auf den ersten echten Abschluss ei­nes Teams warten. In der 70. Minute verfehlte der eingewechselte Wolfenbütteler Niklas Kühle das Tor nur knapp. Danach war der SVL-Keeper Patrick Makiela zweimal zur Stelle.

Auf der anderen Seite versuchten es die Lengeder mit schnellen Ge­genstößen. Plötzlich waren sie sogar besser als der Gastgeber, doch Dominik Franke verfehlte zweimal den Kasten, die Abschlüsse von Marcel Burkutean und Christian Lemke wurden geblockt. „Das war ein intensives Spiel, das in beide Richtungen hätte kippen können. Keiner wollte einen Fehler machen“, sagte der Lengeder Trainer Dennis Kleinschmidt.

Lengede: Makiela – Gatermann, Bonk, Jatta – Younis (76. Bouguian), Vest (51. Burkutean), Franke, Lemke – Kamp (76. Beuster), Könnecker (76. Toprak) – Ibe (63. Fassa).

Tore: 1:0 Jonas Klöppelt (40.), 1:1 Raschid Younis (44.).