Adenstedt/Wolfsburg. In der Handball-Regionsoberliga gelingt der dritte Sieg – MSG Vechelde verliert klar.

Die SG Adenstedt kommt immer besser ins Rollen. Nach dem ersten Auswärtserfolg folgte nun der dritte Heimsieg in Serie, der die SGA in der Handball-Regionsoberliga der Frauen auf den fünften Tabellenrang hievt. Beim Aufsteiger MSG Vechelde/Woltorf wird hingegen die Mission „Klassenerhalt“ auf eine harte Probe gestellt: Die MSG kassierte erneute eine deutliche Niederlage und bleibt weiter im Tabellenkeller hängen.

SG Adenstedt – VfL Lehre 21:16 (14:8). 6:0-Punkte in Folge und zu Hause weiterhin ungeschlagen – so lautet die sehr gute Bilanz der SG Adenstedt. „Meine Mannschaft konnte an die guten Leistungen vom vergangenen Wochenende anknüpfen und kam gut ins Spiel“, zeigte sich Trainer Frank Pfeiffer erfreut. Denn Lehre, auswärts noch ungeschlagen, wurde vom Tempospiel der Gastgeberinnen überrascht, wirke im Abwehrverbund unsicher und kassierte so schnelle Gegentore. „Auch in der Abwehr verteidigten wir besonders in der ersten Halbzeit gut, so dass wir uns bis auf sechs Tore zur Halbzeit absetzen konnten“, sagte Lara-Maria Becker.