„Schreiben Sie doch auch eines ihrer Lieblingsrezepte aus Jugend- und Studententagen!“

Einfach und preiswert müssen die Menüs sein, die sich junge Menschen zubereiten, wenn sie zwar die erste eigene Wohnung bezogen haben, aber noch in der Ausbildung stecken. Davon erzählt Sabine Meyer aus Braunschweig:

„Diese Rubrik lese ich mit sehr viel Vergnügen und lasse mir die kulinarischen Studentenrezepte auf der Zunge zergehen. Von dieser „Haute Cuisine“ konnten meine Mitbewohnerin/Freundin Malu und ich während unseres Studiums in Hamburg nur träumen.

Malus Eltern hatten bei einer Geschäftsauflösung eine große Menge – gefühlt eine Palette – einer Tütensuppe, Sorte „Champignon-Creme“, günstig erstanden und diese ihrer Tochter und mir – als Studentinnen mittel- und anspruchslos – freundlicherweise zur Verfügung gestellt.

Diese schnell herzustellende Köstlichkeit gab es fürderhin Tag für Tag, denn etwas Warmes braucht der Mensch! Einen Vorteil hatte diese Suppenzeit immerhin: Wir hatten keine Figurprobleme, so schlank sollten wir nie wieder sein!

Sie können sich gewiss denken, dass Suppen dieser Geschmacksrichtung nach Ende unserer Studienzeit auf ewig vom Speiseplan gestrichen wurden.“ Wer wollte diesem Fazit widersprechen?

Schreiben Sie doch auch eines ihrer Lieblingsrezepte aus Jugend- und Studententagen oder aus der Campingküche auf und senden Sie es an thomas.parr@funkemedien.de