„Kochbananen sind reif, wenn sie schwarz sind. Dann sind sie roh genießbar.“

Unsere Kollegin Steffi hat eine Reise im Wert von 5000 Euro gewonnen. Dafür will sie endlich Costa Rica besuchen, genau genommen die Faultiere, die dort im Dschungel leben. Die findet sie gut. Und was gibt es dort zu essen? Gallo Pinto – Gefleckter Hahn. Das ist das Traditionsgericht. Es besteht aus weißen Reis und schwarzen Bohnen. Dazu gibt es, je nach Lust und Laune, Spiegeleier, Rühreier, gebratenen weißen Käse oder ein kleines Rindersteak. Ganz oft werden auch gebratene Kochbananen mit saurem Rahm serviert. Kochbananen sind reif, wenn sie schwarz sind. Dann sind sie roh genießbar. Wer nicht so lange warten will, kocht die Frucht oder schneidet sie in Scheiben und frittiert sie. Gallo Pinto wird gut gewürzt: mit der Worcester-Sauce ähnlichen Salsa Inglesie oder scharfer Pfeffersauce. Übrigens: Gallo Pinto gibt’s zum Frühstück.

„Kochbananen sind reif, wenn sie schwarz sind. Dann sind sie roh genießbar.“
„Kochbananen sind reif, wenn sie schwarz sind. Dann sind sie roh genießbar.“ © Thomas Parr über das beliebteste Frühstück in Costa Rica