„Ein neues Rezept wird im Internet gefeiert.“

Ein Spiegelei. Wer nicht kochen kann, kann immerhin ein Spiegelei. Ei aufschlagen, mit Fett in die Pfanne, würzen, abwarten. Lecker! Ein neues und im Internet gefeiertes Rezept, das das Spiegelei revolutionieren soll, macht die Schlichtheit dieses Menus nun aber schlicht zunichte. „Cloud-Eggs“, also Wolkeneier, heißt die Spiegelei-Variante, die als unwahrscheinlich lecker angepriesen wird. Die Zubereitung geht so: Das Ei wird getrennt und das Eiweiß steifgeschlagen. Dann kommt es in kleinen Wölkchen auf ein Backblech. In die Mitte wird eine Mulde geformt, in die nach mehreren Minuten Backen das Eigelb gegeben wird. Alles zusammen kommt noch mal kurz in den Ofen. Vorgekocht und auf ihrer Internetseite präsentiert hat dieses Gericht unter anderem Schauspielerin Janina Uhse. Wem die Wolkeneier-Zubereitung noch nicht aufwendig genug ist, kann laut Köchin noch andere Zutaten in das geschlagene Eiweiß geben: etwa Chorizo, Rucola und Parmesan. Ich wünsche guten Appetit – für welches Spiegelei Sie sich auch immer entscheiden werden!