Gifhorn. Die Bäcker-Innung Gifhorn fusioniert mit Innungen aus Wolfenbüttel, Peine und Braunschweig. Das sind die Gründe dafür.

Da die Bäcker-Innung Gifhorn nur noch 9 backende Betriebe hat, erfolgte bereits Anfang März eine Fusion mit der Bäcker-Innung Braunschweiger Land. Das berichtete am Mittwoch Bäckermeister Torsten Hacke aus Ahnsen. Zum Braunschweiger Land zählen die Kreise Wolfenbüttel, Peine, Gifhorn und Braunschweig.

Bäcker-Innung Gifhorn fusioniert mit Braunschweiger Land

Der aktuelle Stand der Mitglieder beträgt jetzt 27 Handwerksbäckereien. Neuer Obermeister wurde Carsten Richter aus Wolfenbüttel. Der bisherige Obermeister der Innung Gifhorn Herbert Meyer kandidierte aus Altersgründen nicht mehr. Eigentlich wollte der komplette Vorstand der Innung Gifhorn nicht mehr gewählt werden. Doch die Bäckermeister Twelkemeyer und Hacke ließen sich breitschlagen.

Bäckermeister Torsten Hacke im Vorstand der neuen Innung

Der bisherige Lehrlingswart der Innung Gifhorn Joachim Klaus aus Rötgesbüttel gehört weiterhin der Prüfungskommission für Gesellenprüfungen an. Der neue Vorstand Braunschweiger Land setzt sich wie folgt zusammen: Obermeister Carsten Richter, die Kollegen Karsten Tutschek, Karsten Fucke und Steffen Kretzschmar aus Braunschweig, Illjaz Leba aus Peine sowie Michael Twelkemeyer und Torsten Hacke aus Gifhorn bilden den Vorstand der neuen Bäcker-Innung Braunschweiger Land.

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