Home Braunschweig Wie werden 150 Gänse in Braunschweig pünktlich fertig? Gastronomie Wie werden 150 Gänse in Braunschweig pünktlich fertig? 23.12.2021, 07:32 Uhr • Lesezeit: 1 Minute Nachts um drei im Bürgerpark: Wir begleiten den Rokoko-Küchenchef Mirco Kahe ins Allerheiligste – die Restaurantküche. Dort herrscht „Gänse-Alarm“. Rokoko-Küchenchef Mirco Kahe am Tresen des Gastraums: Natürlich mit Kochjacke samt eingestickten Namen. © Erwin Klein Die vorbereiteten Gänse – gefüllt mit Apfel, Orange, Beifuß. © Erwin Klein Der Chef vor dem Konvektomat: Vier Stunden bei 100 Grad braucht die Gans bis zur perfekten Konsistenz. © Erwin Klein Nach vier Stunden Garen im Konvektomat: Die fertigen Gänse werden in Kisten gepackt und in der Kühlung zwischengelagert. © Erwin Klein Mirco Kahe schnappt sich die vorbereiteten Gänse für die nächste Runde im Konvektomat. © Erwin Klein Der Orangenjus, Stolz des Küchenchefs. Tagelang muss die Sauce vor sich hinköcheln. © Erwin Klein Das Küchenteam mit der stellvertretenden Geschäftsführerin Christiane Uecker (von links) vor den winterlichen BTHC-Tennisplätzen: Küchenschiff Mirco Kahe, sein Stellvertreter Heiko Grossmann und Jungköchin Franziska Aselmeyer. © Erwin Klein Nachts um drei mit dem Fahrrad zum BTHC-Gelände: Vor Weihnachten ist Einsatz rund um die Uhr gefragt. © Erwin Klein Ihr Newsletter für Braunschweig & Region Kostenlosen Newsletter bestellen und täglich das Neueste aus der Region im Postfach lesen. Jetzt Anmelden! Mit meiner Anmeldung zum Newsletter stimme ich der Werbevereinbarung zu.