Braunschweiger kochen Gerichte aus geretteten Lebensmitteln

Braunschweig.  Das neue Café „Futter Teresa“ kocht mit Lebensmitteln, die sonst im Müll gelandet wären. Die Gerichte sind kostenlos.

Jill Fengler, Ruben Knoll und Janina Ahrendt (von links) bei der Eröffnung des Cafés "Futter Teresa".

Jill Fengler, Ruben Knoll und Janina Ahrendt (von links) bei der Eröffnung des Cafés "Futter Teresa".

Foto: Peter Sierigk

„Es ist erschreckend, in was für einem Überfluss wir leben. Und meistens bemerken wir das nicht mal“, sagt Ruben Knoll (33), vom „Sandkasten“ der TU Braunschweig. Der „Sandkasten“ ist eine Initiative, die Projekte, die von Studierenden angestoßen wurden, unterstützt. Was Knoll meint, ist die Verschwendung von Lebensmitteln. Geradezu unglaubliche 18 Millionen Tonnen landen allein in Deutschland jedes Jahr im Müll. Dabei sind viele der Lebensmittel noch gut.

Die Gerichte sind kostenlos

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