Braunschweig. Zur Weihnachtsfeier der Diakonischen Gesellschaft Wohnen und Beraten kommen 150 Gäste ins Spiegelzelt am Altstadtmarkt.

Aufgetischt wurde eine Kürbiscremesuppe mit Petersilie und Baguette. Im Hauptgang gab’s zarten Rinderbraten an Preiselbeer-Zimt-Soße mit Kartoffelknödeln, Speckrosenkohl und Apfelrotkraut und als Nachtisch ein Duett vom Lebkuchenmousse mit Vanillesoße sowie Panna Cotta mit Fruchtsoße.

Das Weihnachtsessen der Diakonischen Gesellschaft Wohnen und Beraten im Spielzelt an der Martinikirche mundete Heiligabend den rund 150 Gästen – einsamen und wohnungslosen Menschen dieser Stadt. Gekocht hatte das Essen das Team um Küchenchef Raphael Picht von der Küche des städtischen Klinikums Braunschweig. Finanziert wurde es aus Spenden von Mitarbeitern des Klinikums.