Planer und Berater

Berlin  Restaurantfachleute sind mehr als Kellner – und ihre Karrieremöglichkeiten sind gut.

Auch die Arbeit an der Bar ist für Restaurantfachfrau Claudia Topfstedt Teil des Jobs.

Foto: Alexander Heinl/dpa

Auch die Arbeit an der Bar ist für Restaurantfachfrau Claudia Topfstedt Teil des Jobs.

Der Gast soll sich wohlfühlen. Das ist das oberste Ziel von Restaurantfachleuten. Dafür decken sie Tische, nehmen Bestellungen auf, servieren Speisen und Getränke. Darüber hinaus beraten sie den Gast und beantworten seine Fragen. „Dafür muss man die Fakten draufhaben“, sagt Claudia Topfstedt. Die...

Neu hier?

Wenn Sie diesen Inhalt vollständig lesen möchten, benötigen Sie einen kostenpflichtigen Zugang zu unserer Webseite. Wählen Sie einfach aus einem der folgenden Angebote aus.

  • TagesPass

    • 24 Stunden Zugriff auf alle kostenpflichtigen Inhalte des Nachrichtenportals
    • Endet automatisch
    • Zahlung per Bankeinzug,
    1,50 € einmalig
  • Digital-Paket

    • Zugriff auf alle kostenpflichtigen Inhalte:
      Nachrichtenportal, E-Paper und E-Paper-App
    • Monatlich kündbar
    • Zahlung per Rechnung und Bankeinzug
    4,95 €* mtl. für Abonnenten der gedruckten Zeitung 6,65 €** mtl. für Neukunden
    * in den ersten 3 Monaten, danach 9,90 € im Monat
    ** in den ersten 3 Monaten, danach 28,10 € im Monat
Weitere Digital-Angebote finden Sie hier.