Wolfsburg. Jan-Peter Wulf sprach auf dem Neujahrsempfang der Dehoga im Schloss über neue Entwicklungen und Chancen. Es ist spannend auf den Tellern.

Das junge Paar, geboren zwischen 1995 und 2005, geht ins Fitnessstudio, um dort zu essen. Restaurants an ungewöhnlichen Orten liegen im Trend. Die Gäste haben vorab per Smartphone bestellt, Grünkohl mit Bregenwurst vom Bauernhof nahe Schöningen. Regionale Produkte sind in. Die Bedienung serviert auf besonders schönen Tellern. Tellergerichte sind im Kommen. Er möchte dazu ein heimisches Bier: Braunschweiger Mumme. Sie bevorzugt Alkoholfreies: ein Cocktail mit Kräutern, der wie Gin mundet. Der Kellner serviert beide Getränke in ausgefallenen Gläsern. Das ist gefragt. Zum Abschluss trinken beide eine Tasse Kaffee. Sie besteht aus eigens dafür verarbeitetem Kaffeesatz. Nachhaltigkeit schätzen die jungen Leute.

So könnte die Zukunft der Gastronomie und Hotellerie aussehen. Zumindest seien „dies Trends und damit auch Chancen“, erläuterte Jan-Peter Wulf den hiesigen Gastronomen. Der Berliner Journalist und Blogger sprach am Dienstagvormittag auf dem Neujahrsempfang des Dehoga-Kreisverbandes Wolfsburg-Helmstedt auf Schloss Wolfsburg. Dehoga steht für den Deutschen Hotel- und Gaststättenverband.