Wolfsburg. In den Designer Outlets Wolfsburg servieren Peter Jordan und sein Team „Poutine“ mit zartem Fleisch, frischer Guacamole oder Champignons.

Im siebten Fritten-Himmel können ab sofort Besucher der Designer Outlets schweben. Ganz hinten im neugebauten Teil eröffnet das Frittenwerk aus Düsseldorf am Freitag sein achtes Restaurant. Dort dreht sich fast alles um deftiges Gemüse aus der Fritteuse.

Aber nur fast. Denn im Frittenwerk gibt es die kanadische Variante von Pommes Schranke: Poutine. Dabei handelt es sich, und jetzt bitte nicht erschrecken, traditionellerweise um Pommes frites mit Käsekrümeln und Bratensoße. Das klingt gewöhnungsbedürftig und sieht auf Fotos aus Kanada auch ein bisschen, man muss es so sagen, ekelig aus, hat aber mit dem, was die Gäste der Pre-Opening-Party im Frittenwerk am Donnerstag verzehrten, nur am Rande zu tun. Dort knabberten zwei Frauen, die zu den ersten Testessern gehörten, an Pommes frites mit Champignon-Rahmsoße, während sich Oliver Bethke und Kenan Sadriu am Nachbartisch eine Portion mit Pulled Honey Chicken mit Krautsalat teilten. „Sehr gut! Mir schmeckt es gut“, urteilte Bethke nach den ersten zwei Happen Hühnchen. Sadriu beantwortete die Frage, ob er auch zufrieden sei, wenig später mit: „Auf jeden Fall!“