Ein Fast-Food-Klassiker, neu interpretiert mit der am besten verdaulichen Kohlsorte. Das entlastet eins unserer wichtigsten Organe.

Unsere vegetarischen "Chicken Wings" aus Blumenkohl sind nicht nur köstlich, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Mit einer knusprigen Panade, einem zarten Blumenkohlkern und einer perfekten Umami-Marinade bieten die Blumenkohl-Wings einen gesunden und leckeren Snack. Der Blumenkohl ist reich an Antioxidantien und Ballaststoffen, die die Lebergesundheit unterstützen können, die fettarme Zubereitung schont das Herz und hilft bei der Verdauung.

Rezept für vegetarische "Chicken Wings" aus Blumenkohl

Das ist allerdings nicht das Beste an unseren vegetarischen Wings: Dieses Rezept ist nicht nur vegetarisch, sondern kann auch ohne den Dip aus Crème Fraîche für die vegane Ernährung angepasst werden. Eine großartige Möglichkeit, den Geschmack von "Chicken Wings" zu genießen, ohne auf tierische Produkte zurückzugreifen.

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für etwa 8 Portionen.
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 8 g E, 30 g F, 13 g KH, 350 kcal

Zutatenliste für vegetarische "Chicken Wings"

  • ca. 800 g Blumenkohl

Für die Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Genmai-Misopaste*
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2–3 EL Sriracha
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1–2 TL Zwiebelpulver
  • Saft von ½ Limette
  • 50 ml Öl

Für den Dip:

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Olivenöl
  • Saft von ½ Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln

Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten für die Marinade in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Blumenkohlröschen zufügen und darin schwenken.

Blumenkohl mit der gesamten Marinade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 180°C) 20–25 Minuten backen.

Inzwischen die Zutaten für den Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Sobald der Blumenkohl bissfest ist, den Backofengrill zuschalten, Blumenkohl 3–5 Minuten bräunen. Wings und Dip mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

*Genmai-Miso ist eine würzige Paste aus fermentierten Sojabohnen und Reis. Sie ist etwas milder als andere Misopasten.