Wolfsburg. Beim 6:2-Auswärtssieg in der Frauenfußball-Bundesliga glänzt Caroline Hansen offensiv, doch Wolfsburg kassiert auch erstmals zwei Gegentore.

Den ersten Punktverlust beim 1:1 bei Turbine Potsdam haben die Fußballerinnen des VfL Wolfsburg offenbar locker weggesteckt. Beim höchst unterhaltsamen Rückrunden-Auftakt in der Bundesliga beim 1. FFC Frankfurt gewann der VfL mit 6:2 (3:1), offenbarte allerdings defensiv einige Schwächen. Offensiv bärenstark im Team von VfL-Coach Stephan Lerch: Norwegens Nationalspielerin Caroline Hansen, die vor der Halbzeit doppelt traf und danach doppelt auflegte.

Die Wolfsburgerinnen, bei denen Lena Goeßling ihr Comeback nach Verletzung gab, erwischten einen Traumstart in die Partie. Nach toller Kombination über Nilla Fischer, Pernille Harder und Ewa Pajor musste Alexandra Popp nur noch ins leere Tor einschieben – 1:0 nach nur vier Minuten. Die frühe Führung war wichtig, denn nachdem Harders Freistoß nur auf der Latte landete (11.), machte Frankfurt Druck und suchte sein Heil in der Offensive. Laura Freigang per 20-Meter-Heber (15./drüber) und Laura Feiersinger mit einer scharfen Flanke von rechts (17./Latte) hatten den Ausgleich auf dem Fuß.