Gifhorn. VfL, 2. HZ: Tore:. Wolfsburgs Bundesliga-Fußballer gewinnen ihren ersten Vorbereitungs-Test mit 8:1. Doch zunächst einmal jubelt in Gifhorn die Regionalauswahl.

Der Platz war ein bisschen stumpf, gut zehn Minuten lief der VfL einem Rückstand hinterher, doch am Ende gab es nur zufriedene Gesichter nach dem ersten Test des Wolfsburger Fußball-Bundesligisten gegen eine Regionalauswahl aus Amateurspielern. Mit 8:1 (2:1) gewann das Team von Coach Bruno Labbadia schließlich standesgemäß vor knapp 1500 Zuschauern in der Gifhorner Flutmulde.

Mit zwei komplett unterschiedlichen Mannschaften ging Labbadia die jeweiligen Halbzeiten an, nur das System war mit einem für den VfL ungewohnten 4-3-3 das gleiche. Und nach der ersten Großchance nach nicht einmal zwei Minuten durch John Anthony Brooks’ Kopfball geriet der Favorit gleich in Rückstand. Einen Freistoß von halblinks versenkte Michel Haberecht, Landesliga-Spieler des SSV Vorsfelde, im kurzen Eck und sorgte zum einen für Riesenjubel bei der Auswahl, die im Vorfeld nur wenige Male miteinander trainiert hatte, und zum anderen für das erste Gegentor von VfL-Neuzugang Pavao Pervan, der gleich kalt erwischt wurde.