Wolfsburg. Wolfsburgs Oberliga-Handballerinnen unterliegen bei Titelkandidat MTV Rohrsen wegen einer kurzen Schwächephase mit 27:31.

50 Minuten Tophandball waren nicht genug: Der VfL Wolfsburg verpasste den Auftakt-Coup beim MTV Rohrsen knapp. Nach Halbzeitführung verlor der VfL beim Oberliga-Meisterschaftskandidaten mit 27:31 (15:14).

Gemächlicher Saisonstart? Abtasten? Fehlanzeige! Die Wolfsburgerinnen brauchten keinen Anlauf. Von Minute 1 an waren die Gäste voll da. Nach 200 Sekunden lag der VfL mit 4:1 vorne. In der 9. Minute führte das Team von Coach Oliver Bült mit 7:3. Dann reagierte Rohrsen, nahm eine Auszeit. Der MTV hatte sich gesammelt, kam Tor für Tor heran. In Minute 23 fiel der Ausgleich zum 10:10. Kurz darauf ging Rohrsen erstmals in Front (13:12). Doch der VfL gab sich unbeeindruckt, fand die Antwort. Nach 30 Minuten lagen wieder die Wolfsburgerinnen vorne. „Das war eine wirklich gute erste Halbzeit von uns“, betonte Bült. „Wir haben kaum Fehler gemacht.“