Wolfsburg. Drei Spiele gab es im Wolfsburger Fußball-Kreispokal. Kästorf und Vorsfelde III sind ebenfalls weiter.

Die drei Spiele der ersten Runde im Wolfsburger Fußball-Kreispokal gingen mit einer großen Überraschung zu Ende. Kreisklassist SSV Vorsfelde III landete einen klaren 3:0-Erfolg gegen die klassenhöheren Gäste aus Neindorf/Almke.

SSV Vorsfelde III – FSG Neindorf/Almke 3:0 (1:0). Tore: 1:0, 2:0 D. Meyer (25., 76.), 3:0 von der Ohe (80.). Erstaunlich souverän gewann die Drittvertretung der Vorsfelder das Spiel gegen den Kreisligisten. In der ersten Halbzeit war der SSV schon klar überlegen. Die Torchancen wurden aber ungenügend verwertet. Die Gäste hatten ihre beste Zeit von der 60. bis zur 75. Minute. In dieser Phase hätte die FSG mehrere Tore erzielen können. SSV-Keeper Danny Timmas zeichnete sich durch einige spektakuläre Paraden aus. Nach dem 2:0 war dann das Spiel zugunsten der klassentieferen Mannschaft gelaufen. SSV-Coach Christian Meyer nach der Partie: „Ich bin stolz auf meine Elf. Die Jungs haben ein prima Spiel gemacht.“