Sickte. Die SG-Fußballerinnen bezwingen den 1. FC Wolfsburg mit 4:2.

Die Fußballerinnen der SG Sickte/Hötzum setzten sich gegen den 1. FC Wolfsburg mit 4:2 (2:2) durch. Mit dem Heimsieg reihte sich die SG wieder unter den Topteams der Landesliga ein.

Die beiden Gegentore in der ersten Hälfte fielen nach Foulelfmetern. „Da haben wir uns nicht clever genug angestellt“, sagte SG-Trainer Georg Schnieders. Ansonsten hielt Charis Wiesbaum den Sickter Kasten sauber. „Sie hatte ein überragendes Stellungsspiel“, lobte der Coach seine Keeperin.

Auf der anderen Seite überzeugte auch die Sickter Offensivabteilung – allen voran Nadine Fastnacht, die die Antwort auf das erste Gegentor per Lupfer über die Gäste-Torhüterin lieferte und den 2:2-Ausgleich durch Sophia Neubauer vorbereitete. Auch im zweiten Durchgang verdiente sich Fastnacht Scorerpunkte – sie legte beide Treffer von Mara Kleeschätzky auf, die nach Verletzungspause ihr Comeback feierte. „Sie ist noch nicht bei 100 Prozent, aber vor dem Tor einfach brillant“, schwärmte Schnieders von Kleeschätzkys Torjäger-Qualitäten.

Beide Mannschaften hatten noch weitere Chancen, Wolfsburg unter anderem zwei Lattentreffer. „Das war ein starker Gegner, den wir mit Kampfgeist besiegt haben“, sagte Schnieders.

Tore: 0:1 Adolph (25./FE), 1:1 Fastnacht (33.), 1:2 Volk (42./FE), 2:2 Neubauer (45.), 3:2, 4:2 Kleeschätzky (51., 65.).