Wolfenbüttel. Die Dettumer bezwingen Wendessen II. Salzdahlums Reserve setzt sich gegen den SV Schladen durch.

Der FSV Fuhsetal behauptete mit einem 3:1-Auswärtssieg die Tabellenführung in Staffel 2 der 1. Fußball-Nordharzklasse. In Staffel 3 übernahm der MTV Dettum mit einem klaren Erfolg über den SV Wendessen II die Spitze vom SV Halchter, dessen Spiel beim TSV Destedt ausgefallen war. Auch die Partie zwischen der SG Lucklum/Veltheim II und den SF Ahlum konnte nicht ausgetragen werden.

Staffel 2:

FC Germania Bleckenstedt II – FSV Fuhsetal 1:3 (0:2). Tore: 0:1 Voss (15.), 0:2 Möller (32.), 0:3 Schaap (63.), 1:3 n. gem. (66.).

Die Spielgemeinschaft aus Groß Flöthe und Flachstöckheim setzte sich souverän bei der Landesliga-Reserve durch.

Staffel 3:

MTV Salzdahlum II SV Schladen 4:3 (3:1). Tore: 1:0 Jäkel (8.), 2:0 Wulf (9.), 2:1 Becker (30.), 3:1 Colkos (37.), 4:1 Muth (50.), 4:2 Fischer (75.), 4:3 Becker (81.).

Mit dem Treffer von Marvin Muth zum 4:1 sah Salzdahlum schon wie der sichere Sieger aus. Schladen kam zwar noch mit zwei Treffern heran, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden.

TuS Cremlingen II – SV Borussia Salzgitter 2:5 (2:2). Tore: 0:1 Teminskij (3.), 1:1 Klockenthör (14.), 2:1 Krüger (21.), 2:2 Salibasic (33.), 2:3 Hai (52.), 2:4 Fazlic (62.), 2:5 Spintzyk (67.).

Lukas Klockenthör und Julian Krüger hatten für Cremlingen das 0:1 zu einer 2:1-Führung gedreht. Doch noch vor der Pause glichen die Gäste aus und nutzten dann im zweiten Durchgang ihre Chancen.

MTV Dettum – SV Wendessen II 5:1 (2:0). Tore: 1:0 Hermann (8.), 2:0 Marcel Heuer (16.), 3:0 Hage-Obeid (49.), 4:0 Schmiedel (53.), 4:1 Eigentor Maschauer (69.), 5:1 Marvin Heuer (80.).

Osama Hage-Obeid legte die ersten beiden Treffer vor. Erst servierte er per Freistoß für Jonas Hermann, dann gab er Marcel Heuer die Vorlage nach einer Kombination über die rechte Seite. Nach der Pause traf Hage-Obeid dann selbst, er staubte ab, nachdem ein Schuss von Yannik Schneider an den Pfosten geklatscht war. Jonas Schmiedel und Marvin Heuer sorgten für das klare Endergebnis. „Wenn wir noch konzentrierter spielen, können wir das Spiel hinten raus noch erfolgreicher gestalten“, ist MTV-Coach Gregor Armgart überzeugt.