Wolfsburg. Das Landesliga-Derby zwischen den A-Jugendfußballern des VfB Fallersleben und dem SSV Vorsfelde endet 2:2. Lupos U19 unterliegt Lohne.

Für die Jugendfußballer sind die Ferien schon am Wochenende beendet gewesen. Das Gros der Teams war wieder im Einsatz.

A-Junioren, Niedersachsenliga

BW Lohne – Lupo Martini Wolfsburg 4:1 (2:0). Tore: 1:0 Wessels (3.), 2:0 Wessels (32.), 3:0 Conrady (47.), 4:0 Ivanchenko (66.), 4:1 Cioffo (90.+1).

Mit einer 0:2-Hypothek ging es für die Kreuzheider in die Kabine. Der Auftrag in der zweiten Hälfte: schnell den Anschlusstreffer markieren! Doch daraus wurde nichts. Stattdessen begrub der Gastgeber durch seinen dritten Treffer die leisen Hoffnungen aufseiten der Wolfsburger.

B-Junioren, Landesliga

SV Reislingen-Neuhaus – MTV Wolfenbüttel 3:4 (3:2). .Tore: 1:0 Demann (14.), 2:0 Spano (22.), 3:0 Demann (27.), 3:1 Seiffert (42.), 3:2 Kartal (45.+2), 3:3 Kartal (64.), 3:4 Görgülü (82.).

Eine Niederlage so überflüssig wie ein Kropf! Nach einer halben Stunde waren die Hausherren schon mit 3:0 in Führung. Vielleicht waren sie sich ihrer Sache schon zu sicher. Der Gast drehte die Partie noch, und der Frust beim „Bötzelnachwuchs“ war riesig.

SSV Vorsfelde – FC Eintracht Northeim 1:4 (0:2). Tore: 0:1 Kühn (34.), 0:2 Semenic (36.), 1:2 Wernecke (48.), 1:3 Semenic (77.), 1:4 Metje (81.).

Hoffnung keimte auf, als Philip Wernecke zum Anschluss getroffen hatte. Ein Doppelschlag kurz vor der Schlussphase aber besiegelte die Niederlage für die Gastgeber.

VfB Fallersleben – SSV Vorsfelde 2:2 (0:0). Tore: 0:1 Marinkovic (52.), 1:1 Bode (60.), 1:2 Thiel (80.+2), 2:2 Deichmann (80.+3).

In der zweiten Hälfte legten die beiden Teams im Derby los. Besonders die Schlussminuten waren turbulent. Die Eberstädter wähnten sich durch den Führungstreffer in der Nachspielzeit schon als Sieger, doch die Hausherren schlugen vor dem Abpfiff doch noch einmal zurück.

C-Junioren, Regionalliga

Hamburger SV – VfL Wolfsburg U15 2:3 (1:2). Tore: 0:1 Nwosu (15.), 1:1 (32.), 1:2 Eigentor (35.+2), 2:2 (38.), 2:3 Iwuala (42.).

Der VfL bewies Nerven und ließ sich durch die Ausgleichstreffer nicht aus dem Konzept bringen – trotz eines Platzverweises.