Wolfenbüttel. Klara Wasmus holt bei den Bezirksjahrgangsmeisterschaften Sprint den dritten Platz über 50 Meter Freistil.

Mit zehn Aktiven war die Schwimmabteilung des MTV Wolfenbüttel bei den Bezirksjahrgangsmeisterschaften Sprint in Goslar vertreten. Für viele Schwimmerinnen der Jahrgänge 2012 und 2013 war es die erste Teilnahme an Bezirksmeisterschaften. Alle erzielten neue Bestzeiten, trotz zeitweiliger Nervosität vor den Rennen.

Alle Schwimmer und Schwimmerinnen des MTV konnten ihre persönlichen Beszeiten auf mindestens einer Strecke verbessern. Klara Wasmus erreichte dabei den dritten Platz ihrer Altersklasse über 50 Meter Freistil. Blia Flemming, Kristanna Diekmann und Linus Wagner freuten sich ebenfalls über neue persönliche Bestzeiten über 50 m Freistil, Ida Greppler über 50 m Brust. Nila Hunt, die sich für vier Strecken qualifiziert hatte, erzielte über 100 m Lagen eine neue Bestzeit. Für fünf Strecken hatten sich Hannah Sturm und Delphina Bayerl-Klebes qualifiziert. Sturm verbesserte ihre Bestzeiten in allen fünf Disziplinen. Für Bayerl-Klebes war es der zweite Wettkampf in Deutschland, dabei erreichte sie über 50 m Brust eine neue persönliche Bestzeit.

Lelaina Bonath konnte ihre Leistung über 50 m Freistil bestätigen. Die jüngste im Team, Cataleya Jeremias, hatte sich für drei Strecken qualifiziert. Über 50 m Rücken verbesserte sie ihre Bestzeit um mehr als zwei Sekunden. r.