Wendessen. Mit einem 6:0-Sieg bei Oberliga-Schlusslicht Bröckel stimmten sich die Fußballerinnen des SV Wendessen auf den Pokalkracher gegen Barmke ein.

Ihre kleine Negativserie haben die Oberliga-Fußballerinnen des SV Wendessen nachdrücklich beendet. Nach zuvor zwei Niederlagen haben sie jetzt einen klaren 6:0 (3:0)-Sieg beim Schlusslicht TuS Bröckel eingefahren.

Die Gäste haben den Gegner von Anfang an unter Druck gesetzt, gingen aber zunächst fahrlässig mit ihren Einschussmöglichkeiten um. „Das 1:0 ist etwas zu spät gefallen. Davor hatten wir schon drei, vier klare Chancen“, berichtete SVW-Coach Marcel Döring. Denise Böndel erlöste die Gäste aber in der 15. Minute mit einem erfolgreichen Distanzschuss. Finja Heidrich legte mit einem Freistoßtor nach. Gesa Radtke sorgte noch vor der Pause per Strafstoß für klare Verhältnisse. „Der Sieg war nie gefährdet, auch wenn wir ein paar Chancen des Gegners zugelassen haben, die andere Mannschaften sicherlich genutzt hätten“, erklärte Döring.

SV Wendessen zeigt bis zum Schluss Einbahnstraßen-Fußball

In der zweiten Hälfte blieb es überwiegend beim Einbahnstraßen-Fußball. Die Wendesserinnen gaben weiter Gas und legten nach. Sehr zur Freude des Trainers trafen auch noch seine Joker. Die eingewechselten Lena Blank und Jessica Heller erhöhten auf 6:0, nachdem Radtke bereits ihren zweiten Treffer erzielt hatte.

Das deutliche Ergebnis dürfte die gute Stimmung beim anschließenden Mannschaftsabend weiter verstärkt haben. Nächstes Highlight auf dem Programm des Oberliga-Zweiten: Am Dienstag (12 Uhr) gastiert der Regionalligist TSV Barmke zur Zweitrundenpartie im Niedersachsenpokal an der Leipziger Allee.

SVW: Lau – Böndel, Kraus, F. Heidrich, Bölsing, Berger, Lahayn (73. Pollak), Klein (67. Ahrens), L. Heidrich (60. Blank), Prießnitz (60. Heller), Radtke.

Tore: 0:1 Böndel (15.), 0:2 F. Heidrich (28.), 0:3, 0:4 Radtke (31./Elfmeter, 62.), 0:5 Blank (71.), 0:6 Heller (82.).