Wolfenbüttel. Cremlinger fahren ersten Saisonsieg ein. SV Schladen erhält Dämpfer. Bohrstadts Lars Freiberger überzeugt als Torjäger und Torwart.

In der 1. Fußball-Nordharzklasse hat der TuS Cremlingen II das Kellerduell gegen den TSV Destedt gewonnen. Einen Punkt erzielte die SG Bohrstadt gegen den SV Halchter. Der SV Schladen verließ mit der 2:5-Niederlage gegen FC Blau-Gelb Asse II die Erfolgsspur.

Junge Spieler des MTV Wolfenbüttel III setzen dem SV Wendessen II zu

SV Wendessen II – MTV Wolfenbüttel III 0:2 (0:2). Tore: 0:1 Bötel (30.), 0:2 Kullnick (40.). „Wir haben mal wieder Chancenwucher betrieben und mit dem Rückstand die Quittung bekommen“, haderte SV-Trainer Max Ludwig. Danach habe sein Team den Bezug zum Spiel verloren. „Nach der Pause sind wir deutlich besser ins Spiel gekommen, konnten aber gegen die jungen Spieler des MTV keinen Stich mehr landen“, so Ludwig.

TuS Cremlingen II holt im Derby den ersten Sieg

TuS Cremlingen II – TSV Destedt 4:2 (1:2). Tore: 0:1 Schulz (11.), 0:2 Schröter (18.), 1:2 Ohrstedt (39.), 2:2 Hirche (48.), 3:2 Wagner (59.), 4:2 Schwesig (86.). Nach 20 Minuten führten die Gäste mit 2:0, am Ende jubelten aber die Cremlinger über ihren ersten Saisonsieg.

SG Bohrstadt – SV Halchter 2:2 (1:1). Tore: 1:0 L. Freiberger (10.), 1:1 (35.), 2:1 L. Freiberger (70. Elfmeter), 2:2 (90.+2). Nachdem Lars Freiberger das 1:0 geschossen hatte, beorderte ihn Trainer Thomas Alpert zwischen die Pfosten, weil sich der etatmäßige Keeper Jan Freiberger verletzt hatte. Dennoch brachte Lars Freiberger die SG nach dem Ausgleich des SVW wieder in Führung. Er verwandelte einen Strafstoß für 2:1. „Es war mehr drin, die Mannschaft hat eine Reaktion gezeigt und das Tor in der neunten Minute der Nachspielzeit war mehr als ärgerlich“, fasst Alpert zusammen.

SF Ahlum – SV Borussia Salzgitter 0:5 (0:2). Tore: 0:1, 0:2 Cokic (13., 46.+3), 0:3 Hashem (63.), 0:4 Ngabirano (68.), 0:5 Hashem (80.). Für den Aufsteiger aus Ahlum war in dieser Partie nichts zu holen.

MTV Dettum – MTV Salzdahlum II 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Wulf (12.), 1:1 Maschauer (49.). „In den ersten 30 Minuten waren wir nicht auf dem Platz und lagen verdient hinten, nach der Pause waren wir dann spielbestimmend und hatten sogar die Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden“, sagte Dettums Abteilungsleiter Tobin Flammann.

FC Blau-Gelb Asse II verpasst dem SV Schladen einen Dämpfer

SV Schladen – FC Blau-Gelb Asse II 2:5 (2:1). Tore: 1:0 Büchler (6.), 1:1 Herbst (30.), 2:1 Becker (42.), 2:2, 2:3, 2:4 Krüger (59., 62., 66.). 2:5 Herbst (81.). Nach dem 9:2-Sieg gegen Lucklum vor einer Woche gab es jetzt einen Dämpfer für den SV. „Wir sind viel zu naiv und siegessicher in das Spiel gegangen. Zudem haben wir es verpasst, nach der Führung nachzulegen“, sagte SV-Trainer Jan Fischer.