Süpplingen. Der HSV kassiert bei seiner Saison-Heimpremiere in der Handball-Landesliga eine 21:31-Niederlage gegen die HSG Plesse/Hardenberg II.

Mit einer Enttäuschung endete das Saison-Auftaktspiel für die Handballer des HSV Warberg/Lelm II in der Staffel Süd der Landesliga. Das Team des Trainerduos Sören Niemann/Marvin Schenke musste sich in der Süpplinger Nord-Elm-Halle der HSG Plesse-Hardenberg II mit 21:31 (12:17) geschlagen geben.

Es klingt paradox, aber auch wir hätten locker über 30 Tore werfen können.
Marvin Schenke, Co-Trainer des HSV Warberg/Lelm II, nach der 21:31-Niederlage gegen die HSG Plesse II

„Es klingt paradox, aber auch wir hätten locker über 30 Tore werfen können“, berichtete Warbergs Co-Trainer Marvin Schenke. Taten die Warberger aber nicht – und das aus ganz einfachem Grund. Ihre Trefferquote lag deutlich unter 50 Prozent. „Wir hatten locker 45 Torwürfe, sind aber immer wieder am Plesser Torhüter gescheitert“, erzählte der HSV-Co-Trainer. Angesagt war, gegen den Zweitliga-erfahrenen Christian Wedemeyer die Bälle flach aufs Tor zu werfen, stattdessen versuchten die Warberger ihr Glück gegen Plesses Routinier mit halbhoch oder hoch angesetzten Versuchen.

Warberg/Lelm II läuft früh einem Rückstand hinterher

Vor allem aufgrund ihrer wenig effektiven Wurfausbeute liefen die Warberger früh einem deutlichen Rückstand hinterher, Mitte der ersten Hälfte war die Hypothek beim 6:12 schon groß. Niemann/Schenke reagierten, verordneten ihrer Mannschaft eine offensivere Abwehrformation, doch die durchschlagende Wirkung blieb aus.

Die HSV-Reserve übertreibt das körperlose Spiel

Näher als auf vier Treffer – Luis Pissarczyk traf kurz nach dem Seitentausch zum 13:17 – kamen die Hausherren nicht mehr heran. „Wir hatten spielerisch immer wieder mal gute Momente“, konstatierte Schenke. Bezeichnend: Erst zwei Minuten vor dem Abpfiff kassierten die Warberger ihre erste Zeitstrafe – ein Indiz dafür, dass die Mannschaft das körperlose Spiel arg übertrieben hatte..

HSV II: Krüger-Idecke, Parbst, Kroll – N. Pissarczyk 3, Motzko 1, Rustenbach, Kalisch 3, Rosenblatt 3, Matschulla 2, L. Pissarczyk 4, Boese 1, Müller 3, Karwacki 1.