Wolfenbüttel. In der ersten Halbzeit fallen zwei Tore auf beiden Seiten. Nach der Pause geht der MTV früh in Führung.

Im Duell zweier Nachbarn setzte sich der MTV Wolfenbüttel II in der Fußball-Bezirksliga 3 auf dem heimischen Kunstrasenplatz mit 4:2 (2:2) gegen den FC Arminia Adersheim durch. „Schade, wir hatten eine sehr gute Trainingswoche, aber abgerechnet wird eben am Sonntag. Und da haben wir die PS nicht auf den Platz bekommen“, ärgerte sich FCA-Coach Garrit Golombek.

Adersheim gleicht frühen 0:2-Rückstand noch vor der Pause aus

Durchweg zufrieden zeigte sich dagegen MTV-Coach Christian Kaselowsky: „Wir waren auf eine schwere Aufgabe vorbereitet und haben sofort richtig gut ins Spiel gefunden.“ Zur Belohnung führten die Gastgeber nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0. Erst hatte Joscha Plünnecke einen Freistoß von der Strafraumkante versenkt. Dann packte Paul Schöngart einen Hammerschuss aus 20 Metern aus, der auch noch abgefälscht wurde.

Doch die Gäste aus Adersheim kamen noch vor der Pause zurück. Nach einem Eckball der Arminen schaffte es der MTV nicht, die Situation ausreichend zu klären. Nutznießer war Joel-Luke Lüttichau, der aus gut 20 Metern draufhielt und den Ball im Netz versenkte. Kaum fünf Minuten später erzielte Leon Chlimon den Ausgleich mit einem Freistoßhammer aus 30 Metern, den er in den Winkel knallte.

Der MTV Wolfenbüttel II trifft kurz nach der Pause zum 3:2

„Das war schon ein Rückschlag, nachdem wir 2:0 geführt und ein klares Chancenplus hatten“, befand Kaselowsky. Umso besser für den MTV, dass Philip Thiele wenige Minuten nach der Pause für die erneute Führung der Hausherren sorgte. „Das war ein Geschenk von uns“, ärgerte sich Gäste-Coach Golombek über die nachlässige Abwehrarbeit.

Seine Mannschaft war damit bereits wieder unter Zugzwang. „Adersheim wollte den Ausgleich erzielen, was unsere Abwehrreihe zu spüren bekam. Für uns haben sich dadurch Räume ergeben“, erklärte Kaselowsky.

Die größte Chance auf das 3:3 hatte der zur Pause eingewechselte Manuel Niewiadowski, der im Eins-gegen-Eins gegen MTV-Torwart Marco Lehne aber das Nachsehen hatte. Die Wolfenbütteler Landesliga-Reserve hatte derweil nach Ballgewinnen und schnellem Umschaltspiel einige Möglichkeiten, die Vorentscheidung herbeizuführen. Doch erst in der 89. Minute machte Aguero Joe den Deckel drauf.

Beim MTV Wolfenbüttel II freut man sich über eine sehr gute Teamleistung

„Uns haben heute einfach der Mut im Spiel nach vorne und die Laufbereitschaft gefehlt. Dadurch haben wir es uns selbst schwer gemacht“, befand FCA-Coach Golombek und ergänzte: „Wer bei uns den Ball hatte, war zu bemitleiden. Der Sieg des MTV geht in Ordnung.“

Bei den Gastgebern war die Laune dementsprechend gut. „Das war eine sehr gute Teamleistung, die uns weiteres Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben sollte“, kommentierte MTV-Trainer Kaselowsky.

Tore: 1:0 Plünnecke (11.), 2:0 Schöngart (15.), 2:1 Lüttichau (32.), 2:2 Chlimon (38.), 3:2 Thiele (50.), 4:2 Joe (89.).