Wolfenbüttel. Ein Wolfenbütteler Viererpack binnen 20 Minuten entscheidet die Partie und sorgt für zufriedene MTV-Gesichter.

Zwei Tage nach ihrer 1:4-Niederlage beim TSV Üfingen betrieben die Bezirksliga-Fußballer des MTV Wolfenbüttel II am Mittwochabend Wiedergutmachung und fuhren einen 4:2 (0:0)-Sieg beim VfL Oker ein.

Nick Ole Heuer aus der dritten Mannschaft belohnt sich mit einem Treffer

„Das war wirklich eine gute Leistung von uns – vor allem, wenn man bedenkt, dass wir vormittags noch gar keine Mannschaft beisammen hatten“, berichtete MTV-Teamsprecher Christian Kaselowsky. Aushilfen aus der „Ersten“ und der „Dritten“ sorgten noch rechtzeitig für einen konkurrenzfähigen Kader. Aus der 2. Nordharzklassen-Mannschaft des MTV lief Nick Ole Heyer sogar von Anfang an auf und belohnte seinen Einsatz mit einem Treffer.

Zuvor gab es im Harz-Metall-Stadion eine torlose erste Hälfte zu sehen. Nach dem Seitenwechsel gingen dann die Gastgeber in Führung. „Das kam etwas aus dem Nichts“, sagte Kaselowsky. Doch die Reaktion der Wolfenbütteler folgte unmittelbar. Florian Feldmann sorgte für den Ausgleich „und die Jungs haben den Ball sofort aus dem Netz geholt und weitergemacht“, freute sich der Teamsprecher.

MTV-Reserve dreht das Spiel innerhalb weniger Minuten

Tim Knobloch, Nick Heyer und Noah Selter sorgten innerhalb von gut zehn Minuten für die 4:1-Führung der Gäste. „Damit war das Spiel entschieden“, betonte Kaselowsky.

Weiter geht es für die MTV-Reserve am Sonntag (15 Uhr) beim SC Gitter. „Das wird ein deutlich schwierigerer Gegner. Da wird sich zeigen, ob wir in unserer jetzigen Konstellation auch gegen einen Tabellennachbarn bestehen können“, sagte Kaselowsky, der zusammen mit einem Mannschaftsrat das Coaching des Teams bis zum Saisonende übernommen hat. „Bis dahin wollen wir weiterhin Werbung für diese Mannschaft betreiben.“

Tore: 1:0 Fidan (55.), 1:1 Feldmann (58.), 1:2 Knobloch (65.), 1:3 Heyer (75.), 1:4 Selter (76.), 2:4 Akbay (83.).