Braunschweig. Nächstes Topspiel, nächste Niederlage: Fußball-Landesligist MTV Wolfenbüttel unterlag mit 1:2 bei Eintracht Braunschweig II.

Nach der 1:5-Pleite beim 1. SC Göttingen 05 vor einer Woche zeigte sich Fußball-Landesligist MTV Wolfenbüttel jetzt im nächsten Topspiel bei Eintracht Braunschweig II zwar deutlich verbessert, aber am Ende stand mit 1:2 (1:2) eine weitere Niederlage für die Meesche-Kicker zu Buche.

„In der ersten Viertelstunde steckte uns das Göttingen-Spiel noch in den Knochen. Da waren wir nicht mutig genug“, sagte MTV-Trainer-Deniz Dogan. Den Start in die Begegnung hatte der MTV regelrecht verpennt. Bereits nach etwas mehr als einer Minute führten die Gastgeber im NLZ am Kennelweg. Mit einfachen Mitteln hatten die Braunschweiger die Gäste überwunden. Eine Flanke von rechts nahm Ibrahim Diallo volley und drosch den Ball unter die Latte.

Nils Gehde legt nach

Danach fanden die Gäste etwas besser in die Partie, blieben aber zunächst ohne Torchance. Immerhin schloss Jonas Klöppelt einmal ab. Sein Schuss aus 20 Metern war keine Herausforderung für den Eintracht-Keeper. Und dann stand es plötzlich 2:0. Mit einem hohen Pass kamen die Braunschweiger hinter die Wolfenbütteler Abwehrkette. Dort stand Nils Gehde und traf ins lange Eck.

Es folgte eine stärkere Phase der Gäste. Niklas Kühle scheiterte mit einem Schuss, der abgeblockt wurde. Der MTV-Offensivspezialist setzte nach und versuchte es mit einem Fallrückzieher, der aber übers Tor ging. Kurz danach flankte er auf Linus Queißer, dessen Kopfball aber das Ziel verfehlte. Dann fand Nils Göwecke mit einem langen Pass Queißer, der schneller als der Eintracht-Keeper am Ball war und zu Jonas Klöppelt weiterspielte. Der schob den Ball zum 1:2 ein.

Viele Chancen in der Schlussphase

Nach der Pause überließ Eintracht dem MTV die Spielgestaltung und konzentrierte sich aufs Verteidigen. Die junge Wolfenbütteler Mannschaft war klar dominant, hatte deutlich mehr Ballbesitz, konnte daraus aber anfangs keine Chancen generieren. Das änderte sich vor allem in der Schlussphase. „Es ist schwer gegen zwei Vierer-Ketten durchzukommen, am Ende hatten wir aber genug Chancen, um den Ausgleich zu erzielen“, musste Dogan feststellen. Klöppelt, Queißer, der eingewechselte Hadi Abou-Raya scheiterten, auch Göwecke mit der wohl besten Chance der Schlussphase – seinen strammen Schuss parierte der Keeper der Hausherren.

MTV: Reihers – Stöver, Linek, Halimi, Bauer – Kühle, Göwecke, Klöppelt, Grosonja (87. Krömer) – Christel (61. Abou-Raya), Queißer.

Tore: 1:0 Diallo (2.), 2:0 Gehde (20.), 2:1 Klöppelt (41.).