Lebenstedt. Der KSV Vahdet Salzgitter II gewinnt das Lebenstedter Nachbarschaftsduell mit 5:2. KSV-Stürmer Eyüp Alagöz erzielt Viererpack.

In der Fußball-Nordharzliga 2 hat sich der KSV Vahdet Salzgitter II mit einem 5:2 (3:2)-Derbysieg beim TSV Salzgitter Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschafft und die Abstiegssorgen der Gallier weiter vergrößert.

Im Derby an der Neißestraße war der Anpfiff kaum verklungen, da wurde bereits der erste Treffer bejubelt. Vahdets Stürmer Eyüp Alagöz umkurvte TSV-Keeper Justin Radmer und traf aus spitzem Winkel zum 1:0 für die Gäste (3.). Die Antwort der Gallier ließ nicht lange auf sich warten: Ali Dias langer Ball aus der Abwehr landete bei Jemian Kirschner. Dessen Zuspiel köpfte TSV-Kapitän Jannick Kirschner zum 1:1-Ausgleich ins Tor (6.). Unmittelbar darauf erreichte Jannick Kirschner den Ball vor dem herauseilenden Vahdet-Schlussmann Abdulmelik Akkus und lupfte den Ball aus 25 Metern ins leere Tor zum 2:1 für die Hausherren. Gerade einmal acht Minuten waren da absolviert.

Und die wilde Fahrt ging nahtlos weiter. Die Spieler beider Teams ließen den Zuschauern wenig Zeit zum Verschnaufen beim Torjubel. Nun waren wieder die Gästefans dran. Nach einem langen Ball auf Alagöz konnte der zu spät reagierende TSV-Abwehrspieler Fabian Ulrich nur zusehen, wie der Vahdet-Stürmer mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 ausglich (15.). Alagöz hatte aber noch nicht genug, brachte seine Mannschaft mit seinem dritten Tor wieder in Führung und sorgte für den 3:2-Halbzeitstand (35.).

Vahdets Eyüp Alagöz macht kurz nach der Pause seinen Viererpack perfekt

Nach der Pause verwaltete Vahdets Reserve den knappen Vorsprung. Ein Aufbäumen der Gallier war gleichzeitig zu selten zu erkennen. Die abwartende Spielweise der Gäste war darauf ausgerichtet, auf die Fehler des Gegners zu warten – und diese sollten auch kommen. Eine schlechte Strafraumbeherrschung der Gastgeber verhalf wiederholt Alagöz zur Torchance, die er erfolgreich zum 4:2 nutzte (54.). Kurz vor dem Ende setzte sich der zuvor eingewechselte Muhammed Ikbal Sökmen gegen zwei TSV-Abwehrspieler durch und legte für Samet Okur auf, der zum 5:2-Endstand traf (83.).

„Der Wille und die Leidenschaft haben heute gefehlt. Das war kein Abstiegskampf. Da müssen wir noch ordentlich zulegen“, war TSV-Trainer Yasin Bayrakdar enttäuscht.

Tore: 0:1 Alagöz (3.), 1:1, 2:1 Jannick Kirschner (6., 8.), 2:2, 2:3, 2:4 Alagöz (15., 35., 54.), 2:5 Okur (83.).