Salzgitter. Der VfL entscheidet das Verfolgerduell in der 1. Nordharzklasse 2 gegen den TSV Üfingen II durch ein spätes Tor zu seinen Gunsten.

Ohne Sieg aus den ersten sieben Saisonspielen starteten die Nordharzklasse-Fußballer des VfL Salder II in diese Saison, doch seit dem Jahreswechsel zeigt die Reserve des Bezirksligisten ein ganz anderes Gesicht. Der 2:1-Heimsieg gegen den TSV Üfingen II war der bereits sechste „Dreier“ in Folge für die Elf von Trainer Sebastian Götzfried.

Staffel 2

VfL Salder II – TSV Üfingen II 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Zöfelt (39.), 1:1 Barthelmes (56.), 2:1 Pitzschk (90.+3).
Der Vierte empfing den Tabellendritten zum Verfolgerduell. „Es war zunächst ein Spiel, welches sich eigentlich im Mittelfeld abspielte“, berichtete VfL-Trainer Götzfried. Die Begegnung sei eine sehr offene gewesen. In dieser erzielten die Hausherren sechs Minuten vor dem Seitenwechsel die Führung durch Luca Zöfelt.

Götzfried befand: „In den ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs hat Üfingen gedrückt.“ Die fast logische Konsequenz: der 1:1-Ausgleichstreffer von Florian Barthelmes. „Danach haben wir das Ruder übernommen, hatten auch viele Torchancen“, so der VfL-Trainer. Seine Elf habe zum Schluss alles nach vorn geworfen – und sie wurde für ihren Aufwand noch belohnt. Max Pitzschk nickte das Spielgerät in der Nachspielzeit zum umjubelten Siegtreffer für Salders Bezirksliga-Reserve über die Linie – der Lauf geht also weiter.

Die weiteren Ergebnisse:

SV GA Gebhardhagen – SV Victoria Heerte 0:0. Tore: Fehlanzeige.

AKV Salzgitter – SV Union Salzgitter II 2:2 (0:2). Tore: 0:1, 0:2 Miks (13., 32.), 1:2 Karasu (68.), 2:2 Sagir (85.).

Staffel 3

SV Halchter – SG Bohrstadt 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Seidel (33.), 2:0 Wenzel (44.), 3:0 Hartung (72.), 4:0 Wischnewski (83.).

MTV Salzdahlum II – MTV Dettum 4:0 (3:0). Tore: 1:0, 2:0 Jäkel (2., 37.), 3:0 J. Colkos (43.), 4:0 Reinecke (60.).

MTV Wolfenbüttel III – SV Wendessen II 2:3 (1:0). Tore: 1:0 Pfitzner (33./Elfmeter), 1:1 Bettermann (62.), 2:1 Dellert (77.), 2:2 Wendt (83.), 2:3 Bettermann (86.).

SV Borussia Salzgitter – SF Ahlum 5:1 (1:0). Tore: 1:0 Dao Hai (6.), 2:0 Spintzyk (49.), 2:1 Schmidt (55.), 3:1, 4:1 Tebis (75., 80.), 5:1 Spintzyk (86.).