Gitter. In der Fußball-Nordharzliga kämpft sich der SC Gitter II nach frühem Rückstand gegen den TSV Salzgitter zurück und gewinnt 5:2.

Gitter. Ganz wichtiger Erfolg für den SC Gitter II: Im Kellerduell der Fußball-Nordharzliga setzte sich die Reserve des Bezirksligisten gegen den TSV Salzgitter mit 5:2 (1:1) durch und verschaffte sich so etwas Luft im Abstiegskampf..

Dabei sah es zunächst nicht gut aus für die Hausherren. Der Anpfiff war noch nicht verhallt, da lagen sie bereits hinten. SC-Keeper Chris Weber hatte unglücklich vor die Füße von Timothy Ernst geklärt, der von der Strafraumgrenze zum frühen 1:0 für den TSV traf. Mühsam kam die Elf von Trainer Michael Weber zurück ins Spiel, doch ihre Chancen ließ sie zunächst liegen. In der 34. Minute gelang Justin Müller per Distanzschuss dann der verdiente Ausgleich.

Cuda bringt den SC mit starkem Solo in Führung

Nach Wiederanpfiff wurde Gitters Reserve ihren Ansprüchen gerecht und gestaltete das Spiel nach ihren Vorstellungen. SC-Stürmer Benjamin Cuda stürmte von der Mittellinie in den TSV-Strafraum und erzielte die 2:1-Führung für die Südstädter (52.). Neun Minuten später traf erneut Stürmerkollege Justin Müller, der auf Zuspiel von Cuda den Ball aus kurzer Distanz nur noch ins Tor schieben musste (61.).

Die Gallier schöpften noch einmal Hoffnung, als TSV-Kapitän Jannick Kirschner einen Handelfmeter zum 2:3 verwandelte (74.). Doch in der Schlussphase schlugen die Hausherren gleich doppelt zu, der kurz zuvor eingewechselte Torben Gabrielson (88.) und Lukas Jachmann per Foulelfmeter (90.+2) machten alles klar.

„Die eigentlich gute Stimmung im Team kriegen wir einfach nicht auf den Platz“, sagte TSV-Trainer Yasin Bayrakdar nach Spielende. Sein Gegenüber erklärte nach dem wichtigen Sieg im Kellerduell: „Wir hinken unseren eigenen Ansprüchen hinterher. Qualität ist da, wir müssen sie nur häufiger abrufen.

Tore: Tore: 0:1 Ernst (1.), 1:1, 3:1 Müller (34., 61.), 2:1 Cuda (52.), Gündör (55.), 3:2 Kirschner (74./HE), 4:2 Gabrielson (88.), 5:2 Jachmann (90.+2/FE).