Gebhardshagen. Glück Auf Gebhardshagen gelingt erst in der Nachspielzeit der verdiente Ausgleich.

Sie belohnten sich spät: Die Nordharzliga-Fußballer von Glück Auf Gebhardshagen rangen dem TSV Hallendorf durch einen Treffer in der Nachspielzeit ein 1:1 (0:1)-Remis ab.

Mit der ersten Torchance von Devin Stockmann (2.) wollten die Hausherren deutlich machen, dass sie gegen die ungeschlagenen Gäste gegenhalten wollten. Die Motivation erhielt zunächst einen Dämpfer, als ein hoher Ball von Hallendorfs Murat-Han Kaya aus 20 Metern über Knappen-Keeper Niklas Voß hinweg zur 1:0-Gästeführung im Tor landete (19.). Fortan behielten die Hallendorfer mehr Ballbesitz, den die Gäste jedoch kaum für sich nutzen konnten. Gut gestaffelt standen die Gebhardshagener bereits ab der Mittellinie und ließen kaum Angriffsfläche zu.

Das Bild änderte sich nach Wiederanpfiff. Beide Teams trugen mit einem intensiven und abwechslungsreichen Spiel zu einer kurzweiligen Halbzeit bei. Nach und nach drängten die Hausherren die Hallendorfer in deren eigene Spielhälfte. Gelegentliche Angriffe der Gäste blieben indes gefahrlos. Trotz zahlreicher kleiner Fouls hatte Schiedsrichter Ronny Kühne das Spiel und die Mannschaften stets im Griff.

In der zunehmend hektischen Schlussphase machten es die Knappen bis in die Nachspielzeit spannend, ehe Hallendorfs Berdan Güngör den Schuss von Max-Marius Rietzler unhaltbar ins eigene Tor ablenkte (90.+1).

„Wir haben uns für den Aufwand belohnt und den Treffer hart erarbeitet“, gab sich Glück-Auf-Interimstrainer Roger Röpke durchweg zufrieden. Sein Gegenüber Gökcin Özgür war weniger begeistert: „Wer keine Torchancen hat, der kann auch nicht gewinnen. Am Ende ein verdienter Ausgleich“, meinte der TSV-Trainer nach dem Spiel.

Tore: 0:1 Kaya (19.), 1:1 Rietzler (90. +1).