Lebenstedt. Ein turbulentes Derby mit neun Toren und viel Diskussionsstoff, das lieferte die Partie zwischen Lebenstedt und Innerstetal.

Eine vogelwilde Partie mit neun Toren gab es im Lokalderby zwischen den Fußball-Bezirksligisten Fortuna Lebenstedt und SV Innerstetal in Krähenriede. Mit einem Tor kurz vor dem Abpfiff zum 5:4 (2:2)-Endstand durch Jan Pote brachten die Hausherren den Dreier mehr als glücklich unter Dach und Fach.

Das Tor in der Nachspielzeit bezahlte der SV Innerstetal mit der gelb-roten Karte für Abwehrchef Malte Masberg unter dem Strich noch teuerer. Dem Tor ging zudem noch ein klares Handspiel von Fortunas Raul Lora-Moreno im Fünfmeterraum voraus. Die Diskussion mit dem schwachen Schiedsrichter Niklas-Kevin Schütte brachte Masberg den Platzverweis ein.

Schon in der Anfangsphase der Partie zeigten sich beide Abwehrreihen nicht ganz auf der Höhe. Fortunas Lennart Gauger und Raul Lora-Moreno verschafften sich immer genügend Freiräume und trafen ins Schwarze. Während beim SVI Wirbelwind Luca Rosowski für genügend Durcheinander in der Krähenrieder Abwehr sorgte. Der 2:2-Pausenstand durch Jonas Ohlendorf und Jan Hartmann gab dann den Spielverlauf korrekt wieder.

Nach der Pause sorgten zunächst Cedric Rabbas und Niklas Pommerenke für Fortunas Übergewicht im Mittelfeld. Die beiden Treffer zum 4:2 durch Gauger und Jan Pote fielen folgerichtig. Der SVI bewies jedoch Nehmerqualitäten und erkämpfte sich das 4:4 – und dann lief die letzte Minute.

Es folgte die spielentscheidende Szene in der Nachspielzeit. Erst übersah das Schiedsrichtergespann eine Abseitsstellung der Fortuna, dann prallte der Ball vom Arm von Lora-Moreno genau Jan Pote vor die Füße. Kurz und trocken setzte dieser das Leder aus fünf Metern zum 5:4 in die Maschen.

„Ich kann meinem Team keinen Vorwurf machen. Die Moral hat gestimmt. Wir haben in der Schlussminute einen Punkt verloren“, so das Statement von SVI-Trainer Frank Dierling. „Der Sieg ist sehr glücklich. Das 5:4 ist gut für unsere Moral. Obwohl fußballerisch noch jede Menge Luft nach oben ist“, rückte Fortunas Coach Daniel Reinsch die Partie ins rechte Licht.

Tore: 1:0 Gauger (7.), 1:1 Ohlendorf (11.), 2:1 Lora-Moreno (22.), 2:2 Jan Hartmann (36.), 3:2 Gauger (52.), 4:2 Pote (62.), 4:3 Tuttaß (68.), 4:4 Rosowski (89.), 5:4 Pote (90.+6). Besonderes: Gelb-Rot für Malte Masberg (90.+6, SVI).