Hallendorf. Beim 4:2 gegen den SV Fümmelse lässt sich das Team auch von einem Rückstand nicht ausbremsen.

In der Fußball-Nordharzliga 2 hat Aufsteiger TSV Hallendorf nach einem 4:2 (1:1)-Heimsieg gegen den Bezirksliga-Absteiger SV Fümmelse die Tabellenführung übernommen.

Mit einer disziplinierten und taktischen Glanzleistung dominierten die Aufsteiger aus Hallendorf die Partie. Den Auftakt machte Hallendorfs Hussein Kanaan, der mit einer geschickten Drehung im Strafraum freie Schussbahn zur 1:0-Führung hatte (8.). Auch wenn Fümmelse versuchte, durch Ballbesitz Ruhe ins Spiel zu bringen, griffen die Hausherren stets den ballführenden Gegenspieler an. Eine Nachgiebigkeit in der TSV-Abwehr verhalf den Gästen dann allerdings zum überraschenden 1:1-Ausgleich (21).

Hallendorf entscheidet das Spiel mit regelrechtem Powerplay

Einen Rückschlag gab es für die Hallendorfer direkt nach der Pause, als erneut Fümmelse zur 2:1-Führung traf (49.). Aber von Aufgabe war keine Spur bei den Hausherren. Bei hochsommerlichen Temperaturen agierte das Team von Trainer Gökcin Özgür mit einer überdurchschnittlichen Laufleistung. Wenige Minuten nach dem Rückstand lief Hallendorfs Linksaußen Joel Liehr in den Strafraum ein und zirkelte den Ball ins lange Toreck zum 2:2 (54.). Mit teilweisem Powerplay vor dem gegnerischen Strafraum drückten die Gastgeber auf den nächsten Treffer. Dieser sollte dann auch nicht lange auf sich warten lassen: Murat-Han Kaya zog aus 18 Metern ab und traf über den Innenpfosten zum 3:2 ins Tor (76.). Kurz vor dem Ende legte Jetmir Mazreku für den kurz zuvor eingewechselten Hysni Beqiraj auf, der zum mehr als verdienten 4:2-Endstand traf (86.).

„Wir haben ein tolles Spiel abgeliefert und die Räume genutzt, die uns Fümmelse geboten hat. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, so TSV-Trainer Gökcin Özgür nach dem Spiel des neuen Tabellenführers.

Tore: 1:0 Kanaan (8.), 1:1 Tetzel (21.), 1:2 M. Reihers (49.), 2:2 Liehr (54.), 3:2 Kaya (76.), 4:2 Beqiraj (86.).