Groß Flöthe. Die Ü50 der Lebenstedter dominiert das Endspiel gegen den SC Gitter. Am Ende ist es ein Eigentor, das den 3:2-Siegtreffer beschert.

Die Ü50-Senioren des AKV Salzgitter sind Fußball-Kreispokalsieger 2022. Das Team aus Lebenstedt mühte sich im Finale von Groß Flöthe gegen den SC Gitter zu einem 3:2 (0:1)-Sieg. SC-Abwehrchef Dirk Meyer verhalf dem Gegner mit einem unglücklichen Eigentor zwei Minuten vor dem Schlusspfiff unfreiwillig zum Titel.

Vom Anpfiff weg übte der Sieger der Vorrundengruppe 1 aus Lebenstedt einen enormen Druck auf die Sportclub-Defensive aus. Kamil Karbulut (4. Minute), Uguz Uzunhan (9.) und Kaymak Bayram (12.) konnten jedoch Dirk Krause im Tor des SC mit ihren Abschlüssen nicht bezwingen. Vielmehr stellte der Sportclub den Spielverlauf kurz vor der Pause komplett auf den Kopf. AKV- Torhüter Cemal Cengiz konnte einen Schuss von Gitters Kapitän Frank Klingebiel nicht festhalten. Michael Riesner staubte zur 1:0-Führung ab.

Der AKV blieb seiner Linie aber auch in der zweiten Hälfte treu. Es gab weiterhin nur eine Devise und die lautete: Angriff ist die beste Verteidigung. Der Lohn stellte sich durch die Tore von Kamil Karabulut (42.) und den eingewechselten Celal Yurtseven (48.) zur 2:1-Führung ein. Wie aus dem Nichts fiel dann das 2:2 für den Sportclub. Eine Flanke von seinem Bruder Klaus-Dieter drückte Peter Bischoff zum schmeichelhaften Ausgleich in die Maschen (56.). Zum Pechvogel wurde wenig später Dirk Meyer, denn eine verunglückte Flanke des AKV prallte von seinem Rücken zur Entscheidung ins eigene Tor.

Spiel kompakt:

AKV Salzgitter: Cinar – C. Yenigün, Uzunhan, Karabulut, Bayram, Sürücü, Turhal, A. Yenigün, Coskun, Yurtseven, Gündogdu.
SC Gitter: Krause – Arslan, Meyer, Mücklisch, Klingebiel, Riesner, Kott, Jaschkowitz, K.-D. Bischoff, Walpuski, P. Bischoff.
Tore: 0:1 Riesner (30.), 1:1 Karabulut (42.), 2:1 Yurtseven (48.), 2:2 Bischoff (56.), 3:2 Eigentor Meyer (58.).