Stederdorf/Groß Lafferde. Die Adler kassieren bei Groß Lafferde II die dritte Niederlage im vierten Spiel nach der Winterpause. SSV Plockhorst springt auf Platz 6.

Das Pflichtspieljahr 2024, es ist für Fußball-Kreisklassist Adler Handorf bis dato eines zum Vergessen. Das Kuriose dabei: Drei der bisherigen vier Begegnungen verlor der Aufstiegsmitfavorit gegen Kellerkinder. Auch bei der Bezirksliga-Reserve des SV Teutonia Groß Lafferde wurden den Adlern die Federn gestutzt. Derweil setzte der SSV Plockhorst seinen Positivlauf mit dem „Dreier“ beim SSV Stederdorf fort und ist nun bereits Sechster.

SV Teutonia Groß Lafferde II – Adler Handorf 2:1 (1:1). Tore: 0:1 Ramp (14.), 1:1 Vilonin (39.), 2:1 Schimpf (58.).

1:3 bei Schlusslicht MTV Wedtlenstedt, 0:1 beim 13. SSV Stederdorf und nun eine erneute Niederlage bei einem Abstiegskandidaten. Die Handorfer haben womöglich nach der Winterpause insbesondere mit tiefstehenden Gegnern so ihre Probleme. Das wirkt sich auch aufs aktuelle Tabellenbild aus: Rang 8 steht für die Adler mittlerweile zu Buche.

Dabei begann die Partie bei der Zweitvertretung von Groß Lafferde durchaus vielversprechend. Mattes Ramp brachte die Mannschaft von Trainer André Koster, der aktuell im Urlaub verweilt und von Co-Trainer Christopher Neumann an der Seitenlinie vertreten wurde, nach rund einer Viertelstunde in Front. Die Führung konnte der Gast allerdings nicht über die Pausen-Ziellinie retten, da Alexander Vilonin den Spielstand sechs Minuten vor dem Seitenwechsel egalisierte.

In der 58. Minute bogen die Teutonen das Spiel komplett, Marco Schimpf netzte zum 2:1 und dem damit verbundenen Heimsieg ein.

Außerdem spielten:

SSV Stederdorf – SSV Plockhorst 1:2 (0:0). Tore: 1:0 Kahnt (75.), 1:1 Zemke (75.), 1:2 Köhler (82./Elfmeter).