Kreis Peine. Der TSV kommt in der 1. Fußball-Kreisklasse gegen die Peiner zu einem 1:1. Denstorf behält im Verfolgerduell in Wendezelle die Oberhand.

Punkteteilung im Topspiel: Zwar führte der Tabellenzweite der 1. Fußball-Kreisklasse, Takva Peine, zwischenzeitlich beim Dritten TSV Eixe, doch letztlich mussten sich die Eulenstädter mit einem Remis begnügen. Diese Steilvorlage nutzte Primus Grün-Weiß Vallstedt, um seinen Punktevorsprung an der Spitze auszubauen.

TSV Eixe – Takva Peine 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Dalaf (55.), 1:1 Schmerse (58.).

„Takva war in der ersten Halbzeit drückend überlegen. Die Peiner hatten viele Torchancen“, gestand TSV-Trainer Olaf Baake, der die herausragende Leistung seines Schlussmanns Lennart Grigas heraushob. Kurz nach Wiederbeginn belohnten sich die Gäste für ihren Aufwand, Fawaz Dalaf traf nach einer Ecke zur Führung. Diese hatte jedoch nur drei Minuten bestand, ehe Niklas Schmerse einen Konter zum 1:1 vollstreckte. „In der 85. und 86. Minute hatten wir dann noch zwei Hochkaräter“, berichtete Baake. Nichtsdestotrotz sei er mit einem Zähler „schon zufrieden“ gewesen.

TSV Wendezelle II – TSV Denstorf 1:2 (1:2). Tore: 0:1 Eilhardt (6.), 1:1 Sanneh (17.), 1:2 Eilhardt (20.).

Es sei kein „Offensivspektakel“ gewesen, meinte Wendezelles Trainer Timo Welskop. „Durch zwei katastrophale Stellungsfehler in der Abwehr kassieren wir zwei Gegentreffer“, monierte Welskop. Finn Eilhardt nutzte diese Fehler gleich zweimal gnadenlos aus, Edrisa Sanneh gelang der zwischenzeitliche Ausgleich für Schwarz-Weiß. Nach Wiederbeginn plätscherte die Begegnung etwas dahin. Welskop: „Es war viel Mittelfeldgeplänkel, es gab kaum Offensivaktionen.“

Die weiteren Ergebnisse:

SSV Stederdorf – GW Vallstedt 2:3 (0:1). Tore: 0:1 Leo (3.), 0:2, 0:3 Hoffmann (47., 57.), 1:3, 2:3 Behme (62., 90.+1). Rot: GW (39.).

SV Teutonia Groß Lafferde II – BSC Bülten 3:1 (2:1). Tore: 1:0 Braun (13./Elfmeter), 2:0 Fait (21.), 2:1, 3:1 Vilonin (45./Elfmeter, 69.).

TSV Eintracht Essinghausen – MTV Wedtlenstedt 7:0 (6:0). Tore: 1:0 Kölbel (8.), 2:0 Schulz (10.), 3:0 Scharenberg (17.), 4:0 Brandt (18.), 5:0 Ruban (27.), 6:0, 7:0 Kölbel (45., 86.).

VT Union Groß Ilsede – TSV Meerdorf 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Mildner (14.), 2:0 Spatafora (32.), 3:0 Liedtke (59./Elfmeter).

SSV Plockhorst – TSV Münstedt 5:0 (3:0). Tore: 1:0 Zemke (5.), 2:0, 3:0 Hein (30., 45.), 4:0 Köhler (65./Elfmeter), 5:0 Krenz (74.). Gelb-Rot: TSV (67.).

Bereits am Dienstag (19 Uhr) geht‘s mit der Nachholpartie zwischen dem SSV Stederdorf und dem SSV Plockhorst weiter.