Peine. Die abstiegsgefährdeten Teutonen gewannen in der 1. Fußball-Kreisklasse das Kellerduell beim MTV Wedtlenstedt. Neun-Tore-Spektakel in Eixe.

„Ein Nackenschlag.“ So betitelt Steffen Brüggemann, Trainer des MTV Wedtlenstedt, die bittere Niederlage im Kellerduell der 1. Fußball-Kreisklasse gegen die Bezirksliga-Reserve von Teutonia Groß Lafferde. Des weiteren standen vier weitere Begegnungen am Nachholspieltag an. Unter anderem gab‘s für die Zuschauer in Eixe ein Neun-Tore-Festival zu bestaunen.

MTV Wedtlenstedt – SV Teutonia Groß Lafferde II 2:3 (1:1). Tore: 1:0 Behrens (7.), 1:1 Vilonin (17.), 2:1 Blajek (51.), 2:2 Stotzka (58.), 2:3 Vilonin (61.).

„Das war ein Sechs-Punkte-Spiel“, sagte Brüggemann enttäuscht. Dabei war seine Elf früh auf die Siegerstraße abgebogen und hätte nach dem zwischenzeitlich Ausgleich nachlegen können. „Wir müssen, aufgrund unserer Vielzahl an den Chancen, den Sack in der ersten Halbzeit eigentlich schon zumachen“, ärgerte sich der MTV-Coach.

Letztendlich reichte eine zweimalige Führung für das Schlusslicht nicht zum Sieg. Brüggemann: „Im Endeffekt hat die glücklichere Mannschaft gewonnen.“

TSV Eixe – Adler Handorf 4:5 (1:1). Tore: 0:1 Ramp (35.), 1:1 Proest (45.), 2:1, 3:1 Schmerse (48., 51.), 3:2 Schummer (55.), 3:3 Ohmes (56.), 3:4 Kühn (63.), 3:5 Schummer (90.+2/Elfmeter), 4:5 Mörtzsch (90.+8).

Nachdem die Partie sich im ersten Durchgang noch verhältnismäßig Ruhe gegönnt hatte, ging die Post nach der Pause so richtig ab. Nach Niklas Schmerses Doppelpack roch es schon nach einem „Dreier“ für die Eixer. Doch innerhalb von nur neun Minuten stellten die Adler das Spiel komplett auf den Kopf. Rico Schummer machte in der Nachspielzeit für die Gäste alles klar.

Die weiteren Ergebnisse:

GW Vallstedt – SSV Stederdorf 5:0 (3:0). Tore: 1:0 Hoffmann (31.), 2:0 Lo. Rentel (38.), 3:0 Leo (40.), 4:0, 5:0 Walther (46., 75.).

TSV Denstorf – Takva Peine 1:4. Tore: nicht gemeldet.

SSV Plockhorst – TSV Meerdorf 6:1 (1:0). Tore: 1:0 Krenz (26.), 2:0, 3:0 Knieling (49., 65./Elfmeter), 3:1 Kretschmer (82.), 4:1 Zemke (87.), 5:1 Karahan (90.+3), 6:1 Zemke (90.+4). Rot: TSV (64.).