Peine. Die C-Jugend-Handballerinnen unterliegen in der Oberliga mit 23:27. Timeout bringt die Wende, dann steigert sich der Gast im Umschaltspiel.

Die C-Jugend-Handballerinnen der Peiner SG 04 haben auch das zweite Spitzen-Heimspiel in Serie verloren und reihen sich zur Winterpause im Mittelfeld der Oberliga ein. Dem Nachwuchs des Bundesligisten Buxtehuder SV unterlagen die jungen Peinerinnen mit 23:27 (16:16). „Unabhängig der guten handballerischen Ausbildung und körperlichen Überlegenheit war es unter dem Strich das bessere Umschaltspiel und die schon etwas größere Variabilität im Angriff, die den Ausschlag gegeben haben“, erklärte Peines Trainer Lutz Benckendorf. Dennoch habe sich sein Team, das auf vier Stammspielerinnen verzichten musste, als ebenbürtiger Gegner präsentiert.

Jedoch wollte uns der Ausgleich partout nicht mehr gelingen.
Lutz Benckendorf

Zum Start zogen die Gäste direkt auf 5:1 weg (5. Minute). Nachdem sich die Peiner Abwehr besser auf den Gegner eingestellt hatte, entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, ehe ein PSG-Timeout beim Stand von 7:11 in der 15. Minute die Wende einleitete. Der Gastgeber zeigte seine beste Phase des Spiels und ging durch einen 9:3-Zwischenspurt sogar mit 16:14 in Führung. Doch Buxtehude antwortete im Stile einer Spitzenmannschaft und glich kurz vor dem Pausenpfiff noch aus.

Buxtehude übernimmt mit gutem Umschaltspiel die Führung

Zu Beginn der zweiten Hälfte legten zunächst wieder die Peinerinnen vor. „Doch die nächsten Minuten gehörten dann wieder klar dem Gegner, der sich durch ein gutes Umschaltspiel und eine taktische Änderung im Angriff beim zwischenzeitlichen 17:20 wieder einen kleinen Drei-Tore-Vorsprung erspielte“, berichtete Benckendorf. Sein Team ließ sich aber nicht abschütteln, reduzierte den Vorsprung und war beim 20:21 (37.) und 22:23 (45.) wieder auf Tuchfühlung. „Jedoch wollte uns der Ausgleich partout nicht mehr gelingen“, bedauerte der PSG-Coach.

Peiner SG 04: Rothes – Punthöler 4 Tore, Werkhaupt 4, Könneker 3, Martens 3, Oelker 3, Hampe 2, Bytyqi 2, Müller 1, Ayari 1, Wagner, Meyer.