Lengede. Der Landesligist zeigt beim SV Lengede ein gutes offensives Umschaltverhalten, offenbart aber defensive Schwächen und unterliegt 1:3.

Nach ihrer Ungeschlagen-Serie von drei Spielen (2 Siege, 1 Remis) setzte es nun wieder eine Niederlage für den TSV Hillerse. In der Fußball-Landesliga unterlag der Aufsteiger beim SV Lengede mit 1:3 (1:2). Maßgeblich für die Niederlage war die schwache Anfangsviertelstunde mit zwei Gegentoren. „Da waren wir nicht wach genug“, bedauerte TSV-Trainer Julian Wildemann, der über die gesamten 90 Minuten gesehen außerdem monierte: „Die Lengeder hatten viel mehr Spannung auf dem Feld.“

Bereits nach vier Minuten flog den Gästen ein eigener Abstoß um die Ohren. In der gegnerischen Hälfte verloren die Hillerser das Duell um den Ball und plötzlich konterten die Lengeder mit nur wenigen Kontakten zum 1:0. Beim zweiten Gegentreffer stand Lengedes Justin Folchmann am zweiten Pfosten viel zu frei und konnte trotz seiner geringen Körpergröße völlig unbehelligt einköpfen. Dazwischen wiederum hatte der TSV Hillerse die große Chance auf den Ausgleich. Einen Freistoß von Nick Borgfeld, köpfte Felix Schrader über das Tor – steht der Kapitän einen Schritt weiter hinten, kann er den Ball womöglich ohne Probleme ins leere Tor des falsch spekulierenden Lengeder Keepers drücken.

Mit etwas Glück wäre der Ausgleich des TSV Hillerse im zweiten Abschnitt möglich gewesen

Nach der schwachen Anfangsphase waren die Hillerser offensiv bemüht. Ballverluste der Hausherren nutzte das Team zu schnellen Kontern. Einer führte nach 21 Minuten auf Vorlage von Fabian Busse zum Anschlusstreffer durch Moritz Sandte. Dass der Rückstand bis zur Pause bei nur einem Tor blieb, lag an gleich drei guten Paraden von Keeper Philip Sander und dem Pfosten, der einem Lengeder Abschluss im Weg stand. Auch im zweiten Abschnitt hatten die Hillerser zu Beginn einige offensive Momente, bei denen mit Glück der Ausgleich fallen kann. Doch die Hausherren machten Druck. Die ersten beiden Chancen des SVL verfehlten noch das Ziel, ehe Folchmann mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 stellte (64.).

Von da an plätscherte das Spiel so vor sich hin. Weil die Hillerser nicht mehr mit der letzten Vehemenz nach hinten nachrückten, kamen die Lengeder zu weiteren Möglichkeiten, trafen unter anderem zweimal den Pfosten. Doch es blieb beim 3:1.

Tore: 1:0 Meinecke (5.), 2:0 Folchmann (12.), 2:1 Sandte (21.), 3:1 Folchmann (64.).

TSV Hillerse: Sander – Schrader, Schlichtling, Walenwein (81. Bornemann) – Maire, Borgfeld, Müller (65. Ortmann), Kemmer, Dünow – Sandte (74. Ehresmann), Busse (46 Ziegler).