Bergen. Die Handballer unterliegen dem TuS Bergen in der Landesliga Ost trotz starker zweiter Hälfte.

Eine Schwächephase vor der Pause hat die vierte Saisonniederlage des MTV Groß Lafferde II in der Handball-Landesliga begünstigt. Beim TuS Bergen verlor das Team von Trainer Michael Nechanitzky mit 25:33 (10:18). Die Niederlage erscheint umso ärgerlicher, weil die Gäste eine äußerst starke zweite Hälfte ablieferten.

Nach der Pause haben wir es bombenmäßig gemacht. Da bin ich auch total zufrieden mit der Einstellung.
Michael Nechanitzky, Trainer des MTV Groß Lafferde II

Bis zur 21. Minute war alles im grünen Bereich bei den Groß Lafferdern: Jonas Waschke erzielte mit einem seiner acht Tore den Anschlusstreffer zum 10:11, ehe bis zur Pause neun torlose Minuten folgten. Die Hausherren nutzten diese Zeit, um auf 18:10 davonzuziehen. „Da waren wir mal wieder zu überhastet, hatten auch Pech mit einem Lattentreffer. Der Gegner konnte aber auch einige Tempogegenstöße laufen, die uns das Genick gebrochen haben. Da waren wir auch in der Abwehr nicht konsequent genug“, bedauerte Michael Nechanitzky.

MTV Groß Lafferde II kommt nur auf fünf Treffer heran

Der Acht-Tore-Rückstand sei dann „uneinholbar“ gewesen, so Nechanitzky. Auch die starke zweite Hälfte reichte dem MTV Groß Lafferde nicht mehr – 15:15 endete diese. „Nach der Pause haben wir es bombenmäßig gemacht. Da bin ich auch total zufrieden mit der Einstellung“, erklärt Nechanitzky, dessen Team aber nie näher als auf fünf Tore (51. Minute, 21:26) heran kam. „Ich bin der Meinung, wenn wir nur mit drei oder vier Toren Rückstand in die Pause gehen, dann können wir das Spiel gewinnen.“

MTV Groß Lafferde II: Grunst. Lempart – J. Waschke 8 Tore, Misch 6, Meyer 4, L. Hansen 2, Mohrig 2, Schaper 2, Rodemeier 1, Wittenberg, Kolle, Busse.